Реально ли заработать простому человеку из России честным путем, не будучи приближенным к власти, не воруя/обманывая, не работая на государство, не создавая бизнеса, не имея собственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Полагаю, реально сделать это в сфере IT, в которой сейчас экспоненциальный рост, дефицит кадров, и низкий уровень государственного контроля. Кроме того, любой заработок, основанный на экспорте своих навыков и способностей через интернет - от веб-дизайна до вебкама. В общем, все профессии, которые позволяют работать напрямую с потребителем в развитой стране, зарабатывать валюту, и избегать контроля государства. В других сферах экономики уже, наверное, нет - период первоначального накопления капитала закончился.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Реально.
Есть пару знакомых. Если кратко - они просто находили работу, в которой они оказывались (чаще всего неожиданно) очень хороши и быстро росли по карьерной и зарплатной лестнице. Люди при этом могли бросить ВУЗ, уйти работать не по специальности или под старость лет, проработав за копейки в одном месте, вдруг реализовывались в чём-то другом.
Но такие примеры скорее очень редкое исключение (1 из 100). Большинство знакомых без связей хотя и толковые люди, но не могут себя найти и работают за копейки. Тут ещё нужно учитывать, что сейчас в РФ хороших рабочих мест мало, а соискателей много. И поэтому отбор жёсткий даже без учёта блата.
P.S. Тоже самое справедливо про бизнес, воровство и пр. - это тоже нужно уметь) И да - большинство работающих на государство получают очень маленькую ЗП, в частном секторе чаще всего работать куда выгоднее.

4
0

Подтверждает мое  мнение.

0
Ответить

Тогда криминальный талант хотя бы в зачатке должен присутствовать.

+1
Ответить

нереально! ты хоть в опу себя поцелуй, ничего не получиться!

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

В нашей компании можно. Все зависит только от вас.

Аватар 89021000769

0
Ответить

Ватсап/телеграм 89021000769

0
Ответить
Прокомментировать

Все мои одноклассники, которых хорошо знал и следил за их жизнью, отучились, поступили, своим умом и руками добились крыши над головой и бутерброда с ветчиной. К тому же я часто видел как многие люди умудрялись монетизировать своё хобби, начиная с рисунков и заканчивая вышиванием. Всё зависит исключительно от трудолюбия и мозгов. В наше время деньги можно добывать буквально из воздуха с помощью интернета, было бы желание и умение.

6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, конечно.

Для этого нужно постоянно повышать квалификацию в своей сфере. И, собственно, повышая квалификацию, интересуясь новым, Вы и связями обрастёте естественным образом.

У нас огромная страна, множество людей, но каждый раз, когда нужен какой-то специалист - поиск становится серьёзной проблемой.

Потому что многие получают образование и на том останавливаются в профессиональном смысле. Или вообще ничего не умеют делать хорошо.

Это не специфика конкретно нашей страны, например, в США люди получают высшее вообще больше ради связей для построения карьеры, а не ради навыков, но раз вопрос про нашу, то вот ответ таков :)

1
0
Прокомментировать

Учить науки, идти трудным путем самообразования в условиях скудной еды и малых средств. Стать Микеланджело, гением. В качестве плодов пойдут изобретения в любой области, на основе которых можно создать первую пилотную модель. В качестве объектов атаки может быть любая общечеловеческая проблема, но отдельно в этом списке стоят технические изобретения.

Создать себе (надо такому человеку, как в вопросе) образ этого гения и вжиться в него. А для этого надо много читать конечно и копить электричество особых богатых узоров в собственной голове. Которые в нужное время сфокусируются на одной выбранной проблеме и взломают ее.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью