С чего начинался MDK, и каким образом он перерос в бренд?

22204
2
0
6 ноября
15:49
ноябрь
2015

Мы начинали МДК в то время, когда в Вконтакте даже не было такого функционала как паблики — были группы. И когда это функционал появился, мы первыми им воспользовались — сделали публичную страницу — и начали размещать короткие записи а-ля твиттер, типа «рок для муда*ов». И это привлекало очень большую аудиторию. Не было репостов, были лайки, и люди просто делились ссылками на нас, говоря что это единственная страница, где люди просто ху*соcят друг друга и поносят всё, что есть на Земле.

И это привлекало очень большую аудиторию. И люди в комментариях просто разносили всё. И со временем, когда Вконтакте стал больше, мы стали размещать картинки, и люди их репостили, а мы все разрастались и разрастались.

И постепенно это стало становиться брендом, когда «Группа для муда*ов» (а раньше она так называлась) превратилась в МДК. Хотя концепция не менялась — мы по-прежнему размещаем то, что нам нравится то, что мы хотим, а сам контент представляет из себя фан.

75
14
май
2016

Дополню ответ основателя своим опытом знакомства с МДК.

На МДК в самом начале было куча неприемлемого контента (кровькишкирасчлененка), который никем не контролировался. Уж очень клево он тогда заходил :) Мне, тогда 17 или 18 летнему было интересно периодически его мониторить, так что было хорошее время. До МДК были еще другие группы схожего содержания, помню точно что на МДК я перебрался из какой-то похожей, недавно закрытой группы. Тогда МДК был еще сравнительно небольшим, и я наткнулся на него абсолютно случайно (по ссылкам из комментариев или рекомендациям).

Как перерос в бренд - не берусь сказать. Знают те, кто был с начала до конца.

UPD. Я тут вспомнил как звалась та группа, которая была лучше Мудака: ЯСМП.
Таки дела, если кто вспомнит, прослезитесь за меня.

36
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта