Сергей Иванов
июль 2019.
1070

Что вы думаете о прогрессивном налоге для России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Довольно кривая отмазка о том что дескать не будут платить. Налоговая раздута безмерно, эти тунеядцы, по их собственному признанию, получается, не могут налоги собирать, то есть выполнять свою работу. Конечно будут уклоняться, от налогов всегда уклоняются, вот же секрет полишинеля! Так вот пусть налоговая и собирает налоги. А не прикрывает неумелыми высказываниями свою импотенцию. Другое дело, на что эти налоги идут. Сейчас это слабо себе представляют люди как с маленькой, так и большой зарплатой. Поэтому отношусь отрицательно. Я и так много плачу. Готов платить ещё больше, но не верю, что мне от этого станет хоть чуточку лучше.

3
0
Прокомментировать

Ровным счётом в лучшую сторону не изменит ничего.  В России очень низкая степень сбора подоходного налога,  по некоторым оценкам выплаты серых зп составляют брлее 50%. Стало быть вводом прогрессивной ставки вы лишь увеличите налоговую нагрузку на тех не многих кто платит белую зп.  Чем конечно же подтолкнете и их уходить от налогов.  Так что ввод прогрессивной ставки в текущей ситуации чистое дилетантство.

1
-2

Но для более чем половины работающих их низкая зарплата станет менее налогооблагаемой!

0
Ответить

Вы уверены?  Святая простота

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Уверен на 100%, уж если смогли разогнать митингующих в Москве. То собирать налоги еще проще.

0
Ответить

Процесс сбора налогов это всегда сложно,  например взять НДФЛ.  Есть контора 5 человек,  у всех официальная з/п 20 тр.  Серая может есть,  а может нет.  Как это определить,  как собрать налоги?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью