Эх, как же все вы, ответившие на этот вопрос, забыли про знаменитую русскую тюрю! Тюря - основная пища русской бедноты и измождённых пролетариев, которым, как известно, до (и долгое время после) Революции было нечего терять, кроме тюри и собственных оков. В наиболее простом виде тюря представляет собой суп из воды и хлеба, возможны различные вариации. Дёшево и незамысловато, зато доступно и более-менее калорийно.
Тюрю ели в царское время, миллионы человек обедали одной лишь тюрей при Сталине. Потом уровень жизни стал потихоньку повышаться, а тюря - исчезать из отечественного рациона. Сегодня уже вряд ли отыщешь человека, который бы её пробовал. Хотя лично я в детстве любил накрошить много-много чёрного хлеба в какой-нибудь чересчур жидкий суп - генетическая память, возможно?
почему же, у меня тюря упомянута, правда в вариации с квасом)
Ацидофилин (кисломолочный напиток) был довольно популярен в СССР, насколько я знаю, а сейчас его не в каждом магазине найдешь, да и мало кто о нем слышал.
И бифидок
Ну почему то выдержанное вино и прочие напитки годы не мешают производите же :)
Мясо мамонта, кита, тюленя, оленя и медведя. Крабы, насекомые. Тунец. Осетрина. Чёрная икра. Сыры и фрукты из Европы. Репа. Брюква. Ледяная рыба. Камбала. Полба и прочие дикие злаки.
Бред... Половину из перечисленного (рыба,морепродукты,сыры,фрукты) ем постоянно,как и многие люди,это популярные продукты.
В последнее время в наш рацион начала возвращаться полба, когда-то она была одиним из основных компонентов рациона, но в XX веке про нее забыли.