Сергей Лебедев
июль 2019.
1660

Считаете вы справедливым знаменитую фразу Достоевскго "Наш либерал - это лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить", применительно к современным "либералам"?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну уж если модер такой провокационный вопрос прошляпил, я скажу, таки да.

))) Вы сами вопрос задали и сами себе ответили. Так хочется высказаться, это понятно, ведь поговорить то людям теперь негде. По ТВ показывают чучелки либералов и лают на них, а вам поговорить с настоящими людьми хочется. И вы удивляетесь, как эти люди Ваши провокации не удаляют.

А по сути вопроса -- эту фразу про либералов говорит всё тот карикатурный Шатов, карикатура актуальная и сегодня. Вы об этом только что спрашивали:

https://thequestion.ru/questions/512929

5
-2

Что то я не увидел ответа на этот вопрос по вашему линку. 

Да, по ТВ показывают "чучелок", покажите хоть одного вменяемого. Это я настоящий либерал, потому что я считаю что именно люди определяют состояние страны. А ваши "либералы" вопят вот "хто то придэ, порядок наведэ", и какие же они после этого либералы?

-2
Ответить

Я вообще не интересуюсь поиском кумиров и, тем более, их рекламой, защитой. Я либерал, вот Вы, оказывается, тоже либерал. Искать героев которых слушать это где-то лет в 16 обычно бывает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Естественно, корректно было бы сказать, что я согласен с относительным преимуществом некоторых идей свободы, т.е. либеральных идей. Причем свобода в христианском понимании. А вешать на себя табличку "либерал" и ходить с ней это тоже не мой вариант.

0
Ответить

Если есть что по существу без хамства сказать, добро пожаловать, пишите.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, взгляды Федор Михалыча известны. Можно для начала возразить, что "патриот" в этом случае - такой лакей, который уже не ищет, чьи сапоги вылизать, он уже определился, что эти сапоги - государевы. Кого надо сапоги.

И Федор Михалыч, и нынешние "патриоты-государственники" сходятся в том, что либералы лижут не те сапоги - западные (сейчас - американские, во времена Толстоевского - скорее английские). Но что делать, если идеи либерализма зародились и развились там, а не здесь. Во времена Толстоевского на Западе, в той же Англии - в особенности, уже зародилось т.н. гражданское общество, монархия была номинальной, сословные привилегии размывались. Россия отставала. Русская аристократия как раз сидела на своих сословных привилегиях, как наркоман на игле, и давила проклятых "лакеев-либералов" - в результате доигралась до 1905-го, а потом и до 1917 года.

Кстати, коммунисты свою идеологию - марксизм - тоже взяли с Запада. Тоже лакеи, что ли? Ай-яй-яй.

4
-3
Прокомментировать

Ну уж если модер такой провокационный вопрос прошляпил, я скажу, таки да. Наши "либералы" они такие, им абсолютно не важно, кто противостоит твоей Родине. Если Савченко, значит они за Савченко, если есть проблемы с Грузией, они выйдут с майками " я грузин". В 41-м они бы вышли с майками "я фашист", но легкая промышленность того времени работала не так хорошо, да и проблем было бы больше.

3
-25

Мелко плавайте для апеллирования подобными аргументами. Поучиться надо бы у Киселя с Соловьевым, то будет дело. Старайтесь.

-1
Ответить

"апелирования аргументами"? Вот такие кастрюли здесь  и сидят," апелируют аргументами".

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Все еще плохо.

+1
Ответить

Щще  не вмэрли

-2
Ответить

Теперь вообще - плохо.

+1
Ответить

Удивляет малое количество лайков на ваш гениальный ответ. Вот на украинском "цензоре", вы бы пошли на ура. Не достаточно еще декоммунизировались, да и кастрюля на голове пока еще не стала брэндом.

0
Ответить

Что у кого болит тот о том и говорит. Одни кастрюли в голове. Мдэ

0
Ответить

Где вы держите «ваших» либералов?

0
Ответить

Вы не то слово в кавычки поставили.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью