Как можно обьяснить привязанность человека к разной музыке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отвечу на основе своих ощущений и наблюдений за людьми.

Привязанность к разным жанрам бывает по разным причинам.

• Человек элементарно не понял суть того или иного жанра, а кто-то объяснил в чем суть.

•Связь с фильмом или эстетичным видео (это когда музыка наложена на фильм/видео, которое нравится человеку, но музыка нет. И он видит сочетаемость и ищет дальше похожую музыку.

•Связь с предыдущем пунктом. Это Впечатлительный человек. Он как бы примеряет на себя, переживание через жанр, который увидел. И делает так снова и снова с новыми.

•Музыка на каждый случай. То есть, если человек тесно слушает музыку. Я думаю, часто у такого можно найти каждый трек жанровый именно под настроение (грустно- грустная мелодия; весело-ритмичная мелодия) и т.д

•Ностальгия. Когда жанр не нравился, но ты в него влюблён, так как слушал такое в особо запоминающийся момент жизни (любовь например)

Такие причины могут быть как 1 так и комплектом у человека.

1
0
Прокомментировать

На самом деле, это очень сложный вопрос. Здесь, придется затрагивать нейробиологию, психологию; учитывать внешние факторы, такие, как влияние со стороны общества, и многие другие процессы.

Если же не углубляться в такие сложные физиологические процессы, то можно с уверенностью сказать, что слуху каждого из нас одни звуки приятны, а другие нет. Когда нам что-то нравится, мы хотим, чтобы это повторилось еще раз. Например, когда мы покупаем мороженое. То же самое происходит и с музыкой. Мы послушали песню, и она совпала с нашим настроением и внутренним состоянием в данное время,

затронула "струны" нашей души. Также, люди слушают определенные мелодии, потому что они ассоциируются с какими-то событиями из прошлого, мечтами. У каждого своя причина.

2
-1
Прокомментировать

Резонанс с вибрациями души. Есть такое выражение - струны души. Это - не метафора, а энергетические каналы, связывающие вашу душу с чакрами. Весь мир и вы тоже состоите из вибраций различных энергий. Если вы очень чутки вы даже почувствуете при прослушивании музыки эти  вибрации в ваших чакрах. Уровень ваших вибраций зависит от вашего духовного развития. По тому, какую музыку вы слушаете можно определить ваш духовный уровень развития. "Подобное притягивается подобным." (C)

2
-3
Прокомментировать

По особенностям характера. Человек спокойный и не торопливый слушает че-то типа downtempoo, ambient. Те, кто любит шляться во дворе, у кого характер более хулиганский будут с большой вероятностью слушать че-то типа Шевчука, пацанскуюю музуку, могут и Цоя. Люди эмоциональные, романтичные, но умеренно темпераментные, слушают че-то типа мелодичных рок-баллад - Скорпы или Ганс Роузес. Люди склонные к риску, неформалы, могут слушать и всякий панк или че-то типа Prodigy. Люди брутальные и лишенные страха долбятся под паган метал и деатх метал, что-то такое. Реп и хип хоп слушают люди склонные к общественному протесту и подаче себя как нечто нестандартное и в то же время с активной позицией. Люди с богатой фантазией, но отнюдь не прагматичные, слушают прогрессивную трансуху типа Армина Ван Бюрена или Пол Ван Дайк. Классику слушают в основном очень логичные люди, которые должны были на самом деле родится в 18-ом веке, а не сегодня. Конечно это очень приблизительно и у отдельных людей может все варьироваться, вкусы меняться. Есть и те, кто слушает все помаленьку.

0
-3

Давненько не читал такого феерического бреда

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью