The Question
март 2015.
63390

Как не сломаться и выдержать, когда все против тебя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
47
14 ответов
Поделиться

В том, что все против тебя есть важная компонента. Это твое внимание к проблеме. Если это внимание высвободить то тебе станет легче даже в аду. Делается это довольно просто и много раз мной проверено. Два варианта сделать это. Первый, отвлекаешься чем то другим, главное трудным физически. Поход, длинная прогулка и прочее. Второй вариант проще и сложнее. Это статические упражнения (вроде медитации). Сидишь на заднице, не шевелишься и чувствуешь свое тело как можно лучше, считаешь дыхания. Это все. Если что то в голове бурлит, просто сиди дальше. Это кажется неправдоподобным но я в таких передрягах успокаивался, что просто сам поверить не мог. Самый интересный момент - это когда пять минут назад перед тобой была пропасть и все было ужасно, а сейчас, ты просто пошел чай пить потому, что вообще больше не беспокоишься. Главное, что дает метод высвобождения внимания - это способность ясно и без страха думать над задачей. Это позволяет думать эффективнее чем когда у вас поджилки трясутся и "все против вас". Поверьте, я это хорошо проверил.

172
-6

Соглашусь по поводу медитации (физ.  нагрузки мне не очень помогли, спустя какое-то время мрачные мысли возвращались, вполне возможно я слишком восприимчива). Медитации хорошо помогают, но важна практика, много практики.

+1
Ответить

Самое главное приобрести навык, который скрывается под словом "медитация". Как только навык приобретен, то есть стал осознанным действием, делаемым специально, уже не надо много практики. Десять минут достаточно и то только когда совсем туго, а так просто больше не допускаешь того, что ненужно.

0
Ответить

Согласна, как раз осознание, которое крепко привяжется в уме, и необходимо, и к нему не всегда удается прийти с первых шагов.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Меня так чуть из вуза не исключили.

+2
Ответить
Прокомментировать

Помнить, что обычно это "против" исходит из источника и на на что-то направлено: против работы, которую вы делаете (от коллеги), против вашей привычки хлопать жвачкой (от второй половины), против выбора профессии (от мамы), против права ездить с рюкзаком на спине, а не между колен (от кондуктора). Иногда это происходит одновременно, и это нелегко. В таком случае полезно помнить, что вы не исчерпываетесь тем, что вы делаете на работе; вы не исчерпываетесь рюкзаком, своими отношением и вообще чем бы то ни было: когда что-то выходит из под контроля или не получается - да, это происходит с вами и порой по вашей (увы и ах) вине, но вы - что-то большее, чем неудача или попытка. И если последовательно на каждую вещь и на каждое свое действие говорить "Но на этом я не заканчиваюсь", то можно дойти до последнего - того факта, что вы каким-то чудом являетесь живым, живете прямо в эту секунду и мыслите себя. Это никто и никогда не сможет тронуть в вас. Так что храните достоинство и качайте прану. А все остальное - нахрен.

42
-8
Прокомментировать

Это хороший вопрос. Надо просто выполнять одно простое правило - делай, что должно и будь, что будет.

И пусть Вы проиграете, но по крайней мере Вам не будет за это стыдно.

20
-8
Прокомментировать

Я знаю каждый раз, когда собираюсь опубликовать текст, что все будут против меня, поэтому в такие дни просто живу по особенному расписанию. Я не открываю никакие соцсети — все сообщения «Ты говно убейся», я оставляю на потом. Я включаю свой любимый сериал — в зависимости от настроения это «Скандал» или «Анатомия Грейс» и запасаюсь сладким — мармеладом Jelly Beans и большим бочонком шоколадного мороженого. И при этом каждый раз себе повторяю: «Будь честной и будь наивной». Потому что без этих качеств я бы давно пропала.

87
-77

"Анатомия Грей" или в русском переводе "Анатомия страсти" - так правильно.

Простите.

0
Ответить

Лучше бы ты пропала.

Наивности тебе не занимать.

0
Ответить

Так все посты Рябцевой и есть вариации на тему "Ты говно убейся". Честностью и наивностью и не пахнет. Когда человек честен и наивен -он волнуется за результат своих "разоблачений", а не кушает мармелад, потирая лапки "завтра посмотрю, когда количество комментов" достигнет 8 млн.... Это просто примитивный троллинг и наброс.

+9
Ответить
Ещё 2 комментария

Да...какие только тяготы не перенесешь за обладание заветной московской пропиской).

+2
Ответить

Мда, много же у вас мисс "доброжелателей".

0
Ответить
Прокомментировать

Был такой правитель еврейского народа - Соломон. Нрав у него был вспыльчивый, да и работёнка та ещё. По приданию мудрец (впрочем, в этом разные источники расходятся) вручил ему кольцо с надписью "всё пройдет". С ним Соломон стал спокойно переживать трудности и тяжелые моменты правления. При нём государство достигло пика могущества. Но когда в какой-то момент он сорвался и решил выбросить кольцо, то сняв его прочитал на обратной стороне "и это пройдет тоже". На мой взгляд, очень мудрый подход к любым внешним воздействиям. На эту тему есть бородатый анекдот: приходит мужик к психиатру и говорит: 

м: -доктор, помогите, жена при смерти, друзья забыли, денег нет.

д: -а вы расклейте по всему дому стикеры с надписью "всё пройдет".

через месяц мужик приходит радостный:

м: - доктор, спасибо! жена поправилась, друзья только верные остались, деньги завелись. можно убирать бумажки?

д: - зачем же? пусть висят.

10
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить