Алёна Смолюк
июль 2019.
152

Как понять, что человек передо мной — интроверт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не так уж просто ))) Интровертов часто представляют закомплексованными социофобами, которые до обморока боятся общения с людьми и новых знакомств. Это заблуждение. Интроверт может быть вполне социально адаптирован, приятен в общении, поддерживать разговор на самые разные темы, завязывать контакт первым, и - даже!- иметь работу, суть которой составляет общение с людьми (гид и пр.)

Главное отличие интроверта от экстраверта состоит в том, что интроверту для восстановления сил необходимо побыть в одиночестве. Он не скучает без людей, а наоборот - заряжается энергией.

Но распознать это при поверхностном общении удается далеко не всегда...

8
0
Прокомментировать

Достаточно просто. Интроверт погружен в свой внутренний мир. Не нуждается в большой дозе общения. Он по определению более сдержан и уравновешен чем экстраверт. Он может достаточно хорошо и точно разбираться в каком-то техническом вопросе, вплоть до занудства в этом деле. Его трудно вывести из себя. Нервный срыв и истерика почти исключены, если только не врезать ему оглоблей. Часто совсем не эмоционален. Часто может делать какое-то однообразное дело так долго, что другой бы посинел уже и постарался переключиться. Например целый день торчать в гараже и ковыряться в машинном масле.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью