Зачем нужны видеоигры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

А зчем нужны вообще хобби и развлечения? Зачем нужна художественная литература, фильмы и сериалы, выставки в музеях, курсы иностранных языков, которые никогда не будешь применять на практике, кроме как для тех же самых книг и фильмов?

Игры рисуют каким-то злом, а когда говорят о них, то в оправдательном ключе. "Я играю в видеоигры, но не подумайте, я не геймер какой-то". Блестящий результат медийной промывки мозгов. Если играешь в игры - то значит, задрот, склонный к насилию,  проводящий за ними 25 часов в сутки. Еще, наверно, не моющийся, питающийся фастфудом и сидящий на шее у родителей. И, разумеется, девственник - ведь у успешных альфа-самцов есть дела поинтереснее, да-да.

Не буду даже обсуждать жизненность этого стереотипа, просто предложу оглянуться вокруг и убедиться, что времена нимношк изменились ;) в игры играют воспитатели детских садов, гендиректора, флористы, бариста, сантехники, бухгалтеры средних лет, студенты, их профессора, родители, дети и кое-где бабушки с дедушками. Потому что игр миллион на любой вкус (да, еще одно шокирующее заявление: игры бывают не только шутерами!).

Если же интересует вопрос, почему люди вообще привлекаются играми, то ответов масса, и каждый из них правильный для кого-то:

- потому что игры - это мощный способ рассказать историю, еще один выразительный канал нарратива;

- потому что игры дают возможность отключиться от окружающего мира с нарастающей энтропией, хаосом и бесправием и погрузиться в мир, где правила известны, а у игрока есть чувство контроля над происходящим;

- потому что игры - один из способов сбросить стресс без вреда для здоровья;

- потому что игры по определению отлично приспособлены для того, чтобы жать на дофаминовую кнопку в мозгу;

- потому что игры онлайн - это еще один способ общения, командной работы, кооперации;

- потому что игры могут давать не только эмоциональную разрядку, но и интеллектуальную зарядку;

- потому что успешное завершение квеста /задачи / сессии приносит вполне ощутимое удовлетворение и радость от обладания своими навыками, их применения, а чувством "я молодец" разбрасываться не стоит;

- потому что игры - это, черт подери, просто красиво.

9
0

скин или фото? откуда?

0
Ответить

Результат по запросу witcher 3 beautiful screenshot no UI :D

0
Ответить

это просто чейто арт, это не игровой движок

0
Ответить

не, ну если вам принципиально видеть спину Геральта...

0
Ответить
Прокомментировать

Для того, чтобы погрузиться в другой мир и забыть житейские проблемы. Книги тоже дают такой эффект, по крайней мере мне. Тем более сейчас много видеоигр, которые являются полезными для мозговой деятельности (стратегии)

4
0
Прокомментировать

Сигареты - зло,  курение  вредит  здоровью.  Все  знают,  но  многие  покупают  и  курят,  и  сигаретные  фабрики  государство  не  закроет  никогда.  Ничего  особенного.  Просто  бизнес.

Алкоголь - то  же  самое.

Так  почему  в  случае  с  видеоиграми  не  действовать  тем  же  законам?  

Видеоигры - сам  по  себе  большой и  рентабельный бизнес на миллиарды. Кто  же  добровольно  откажется  от  части  такого  большого   и  жирного  пирога?  Вложений  капитала  требуется  относительно  немного.  Главный  обьект  инвестиций - зарплата  креативной  команде  программистов,  а  выкат  от  удачной  видеоигры,  как  от  большого  фермерского  хозяйства  на  тысячи  гектаров  земли!

Компьютеры  давно  уже  достигли  мощности,  достаточной  для  решения  любых  повседневных  офисных  задач.  Нашёл  в  своих  бумагах  черновики-планы  по  сбору  топового  компьютера  своей  мечты  в 2007 году.  Тогда  такой  супер-компьютер  с  монитором  в  24дюйма, 4гиг  оперативки  и  материнкой  Asus  и  почти  топовой  видеокартой  от  Nvidia  ловкие  ребята  на  фирме  собрали  мне  за  1996 долларов ( спокойно,  тогда  доллар  стоил  5  гривен...). Все  игры,  которые  я  запускал,  просто  летали.  Прошло 12 лет,  к  играм  я  остыл,  а  компьютер  образца  2007  года  меня  абсолютно  удовлетворяет.  Нет  причин  что-то  менять.  Но  бизнес  производителей  компьютерных  комплектующих  не  может  ждать,  пока  я  решусь  что-то  обновить. Начинка  компьютеров  устаревает  морально  намного  быстрее,  чем  физически... 

Так  что  страшная  тайна  компьютерной  индустрии  состоит  в  следующем. Разработчики  всё  более  быстрых,  мощных  и  прохладных  видеокарт  предоставляют  разработчикам  всё  новые  и  новые  возможности  для  реалистичного  программирования  сцен  в  играх,  а  разработчики  игр,  в  свою  очередь,  выдвигают  новые  требования  к  быстродействию   процессоров  и  видеокарт,  разрешению  мониторов,  скорости  памяти.  А  все  вместе - выдвигают  всё  новые  и  новые  требования  к  кошелькам  юзеров.  И  этот  процесс  называется  технический  прогресс.  

Так  что  покупайте  новые  видеоигры.!  Мощное  железо  к  ним ( а  иначе  не  будет  удовольствия  или  вообще  не  запустится!  )  вы  купите  вслед...

2
0

То есть паровоз для машиниста...

0
Ответить

какая связь между алкашней, курильщиками играми? ты вообще адекватен?

-1
Ответить

Связь в вызываемоей ими зависимости.

0
Ответить

Игры  затягивают  не  хуже  наркотиков  и  в  этом  смысле  для человека  вредны. 

Всемирная организация  здравоохранения официально признала болезнью игровое расстройство, внеся  его в международную классификацию болезней. Новая редакция  классификации (МКБ-11) была утверждена 25 мая во время 72-й Всемирной  ассамблеи ВОЗ в Женеве, сообщает сайт организации.

Игровое  расстройство определяется как модель игрового поведения при увлечении  компьютерными или видеоиграми, отличающаяся нарушением контроля за  игрой, отведением ей все большего приоритета по сравнению с другими  видами деятельности, интересами и повседневными занятиями, а также  продолжением или интенсификацией игровой деятельности, несмотря на  появление нежелательных последствий.

"Включение игрового  расстройства в состав МКБ-11 происходит после того, как во многих  странах мира были разработаны программы лечения для людей с нарушениями  здоровья, идентичными тем, которые характерны для игрового расстройства,  и будет способствовать тому, чтобы работники здравоохранения уделяли  больше внимания риску развития этого расстройства, а следовательно, и  соответствующим мерам его профилактики и лечения", – говорится на сайте  ВОЗ.

МКБ-11 вступит в силу 1 января 2022 года.

Внести  игровое расстройство в официальный список болезней эксперты ВОЗ  предложили в 2018 году, ранее оно считалось "навязчивым поведением".

Представители  индустрии онлайн-игр из Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии,  Южной Кореи, Южной Африки и Бразилии заявили, что ВОЗ следует  пересмотреть свое решение в ближайшее время.

"ВОЗ является  уважаемой организацией, и ее руководство должно опираться на регулярные,  инклюзивные и прозрачные заключения, подкрепленные выводами независимых  экспертов. Не существует достаточно убедительных доказательств, чтобы  оправдать включение игрового расстройства в один из наиболее важных  нормативных документов ВОЗ", – сказано в совместном заявлении крупных  участников бизнеса, опубликованном на портале Entertainment Software  Association.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/voz-oficialno-priznala-boleznyu-igrovoe-rasstroystvo-992324.html

0
Ответить
Ещё 3 комментария

зависимость может быть и от еды. и от свежего воздуха. если человек не умеет чем-то пользоваться с умом - он идет в печь, и виноваты не игры в которые он играл. игроделие - искусство даже не смотря на то. что половина геймеров - тупая школота. копипаста ваша - чушь устаревшая. для вас домашнее задание - гуглите исследования как игры развивают, помогают зарабатывать и лучше себя чувствовать, как в них начало играть старое поколение и т д. до свидания.

0
Ответить

Сам  играю  потихоньку...  Но  без  фанатизма...Игроделие - искусство. Согласен,  но  далеко  не  всё.

Но  если  молодой  человек  провалил  сессию,  потому  что  играет день  и  ночь - это  уже  беда...

+1
Ответить

ну так и сомелье можно назвать алкашом. исходя из логики. что алкоголь плохо влияет на недалеких людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У любого леловека есть 2 основные потребности:

  • хлеб
  • зрелища.

Без хлеба человек будет голодный и злой. Без зрелищь человек будет злой и очень злой.

Издревле зрелища заметно эволюционировали. Сначала в качестве развлекухи служили языческие обряды и танцы. Ритуальные убийства, жертвоприношения, гладиаторские бои, договорные войны, религиозные обряды, инквизиция, театр, музыка, живопись, телевидение и радиовещание и все прочие информационные продукты жизненно необходимы.

https://pos-admin.ru/iimages/news/kupala.jpg

Развлечения язычников

https://images.pexels.com/photos/442576/pexels-photo-442576.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&fit=crop&h=627&w=1200

Современный вид развлечений

Видеоигры, как и любой другой информационный продук, дает эмоции и переживания. Так уж получилось, что в зависимости от того, какие технологии преобладают в обществе, такие информационные продукты и популярны в нем. Если 3 000 лет назад была технология колеса, то и развлечения соответствовали ей. Если сейчас технологии интернета, спецэффектов, и графики, то и развлечения соответствующие.

Видеоигры - это информационный продукт, затребованный аудиторией для удовлетворения своих культурных и эмоциональных потребностей. А все знают, что если есть спрос, то и предложение тоже будет.

0
0
Прокомментировать

Для того, чтобы: 

-выместить лишние эмоции.

-развлечься.

-отдохнуть после работы.

-ненадолго покинуть суровый и жестокий мир, не прибегая к изменению сознания)

-провести время с друзьями, с которыми нет возможности повеселиться в реальности.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью