Что делать, если собственная нелюдимость начала приносить дискомфорт (живу едва ли не в лесу)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если нелюдимость начала приносить дискомфорт, то значит пришло время вам понять, откуда она вообще взялась, нелюдимость ваша? Когда она в вас появилась, с чего вдруг? Были ли какие-то события, которые ее обусловили? Почему вам раньше нравилось быть нелюдимым, а сейчас вдруг разонравилось? Надо составить список вопросов к себе и, в первую очередь, постараться на них честно ответить. Это одно.

Если нелюдимость начала доставлять вам дискомфорт, означает, что вам на самом деле хочется общаться с другими людьми. Одиночество сильно ограничивает человека в развитии и консервирует его с собственными внутренними проблемами, с которыми он часто не может разобраться один. Человек хочет посмотреть, как с теми же вопросами справляются другие люди. А кто, кроме друзей, подпустит так близко к себе? Таким образом, вторая необходимость - обрести новых друзей, что бывает не легко, поэтому часто бывает легче восстановить в статусе старых друзей, школьных, институтских.

И последнее: психологам тоже  бывает нужна помощь другого психолога. Это не зазорно попросить совета, как минимум.

0
0
Прокомментировать

Если совесть мучают совершённые нехорошие поступки или качества - исповедь в церкве, покаяние нужно, постоянно всем и потом не повторять или бороться с скверными качествами

0
-1

При чем тут, совесть мучает и покаяние, если человек пишет о нелюдимости и дискомфорте?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью