160
1
0
6 ноября
12:57
ноябрь
2015

Таковых нет. И быть не может. Практически во всех потребляемых продуктах есть польза (точнее содержатся полезные вещества) и вред (также содержатся и вещества вредные). Для одного человека (вегана, например, испытывающего дефицит белков) - сверхполезны бобовые, как содержащие много белков в растительном мире; для другого (с гиповитаминозом) - цитрусовые; для третьего (девушка на безуглеводной диете) - дико полезным будет обычный багет. Кроме того - у людей, придерживающихся определенной диеты (индивидуальной или национальной) - обычно крайне полезным является употребление любых продуктов из нее выбивающихся (это тоже не абсолютно - иногда микробиома не сможет справиться с их перевариванием). Для примера - европейцы считают крайне полезным продуктом шпинат - он малокалориен (а рацион европейцев сверхкалориен), содержит огромное количество важных микроэлементов, типа калия, селена и кремния, довольно приличное количество витаминов - зато накапливает количество неполезных нитратов, которое уступает только укропу (который также весьма полезен). Диетологи скажут подробнее и точнее - но если они не фанаты собственных теорий - смысл будет примерно тот же.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта