Правда ли, что средний американец разбирается в фильмах, но не в книгах, имеет плохой кругозор, а также плохо понимает переносный смысл фраз и с ним почти не о чем говорить русскому человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хорошо разбивается в фильмах, но мало читает - да, если не брать в расчет людей с нормальным высшым образованием (да это в любой стране так, много чтоли русский работяга читает).

Имеет плохой кругозор - да это так, но это издержки капитализма в целом (если вы в 13 лет точно знаете что хотите быть врачом зачем вам учить физику, за кругозор не заплатят).

Почти не о чем говорить русскому человеку - да, но потому что взгляды на жизнь разные, разные проблемы, моральные установки плюс языковой барьер.

9
0

"Эмигрант." и "Обычный хороший человек. " - для приверженца российского государства понятия несовместимые. Эмигрант = предатель. (ну только если вас государство само не вытуркало, как белых офицеров).

Попутно обидели "работяг". Очень большой пласт работников неумственного труда много читают, причём художественную литературу, в отличие от, например, инженера, который, зачастую, позволить себе такого не может, т.к. голова забита спецлитературой, которую, если не будешь кипами перелопачивать, то отстанешь от технического прогресса в своей области.

неэмигрант. it-спец, обычный злой человек.

-1
Ответить
Прокомментировать

Можно подумать любой русский человек может легко о чем то поговорить с другим русским человеком) Достаточно просто социального расслоения или даже разного воспитания, чтобы одному человеку было совершенно не о чем говорить с  другим, даже если вы в одном подъезде живете. Ты можешь вести здоровый образ жизни, читать книги и ходить в  театры,  а твой собеседник  тусит в клубах, бухает и  еще как то там веселиться.. И о чем вы поговорите?) О погоде?) Ну о погоде ты с кем угодно поговоришь в мире. Вот это тут вообще никак не вписывается и не зависит от национальности. А если человек тебе подходит по общению и ты знаешь язык ( в данном случае английский), то вам обоим не составит труда найти точки соприкосновения и хорошо пообщаться.  Американцы может быть не такие осведомленные в каких то вопросах в силу специфики жизни в их обществе, как русские в целом, но это не значит, что они тупые и им не о чем говорить.  У людей в мире множество общечеловеческих ценностей, которые у всех одинаковые и о которых можно поговорить. Да и вообще у нас культура доволньо американизированная, так что тут и  подавно найдется куча общих тем.

4
0
Прокомментировать

Мне вот интересно, а с кем вам будет о чем-то поговорить? О чем вы можете поговорить с итальянцем, испанцем или французом? А с арабом вам будет о чем поговорить? Я уж промолчу по поводу Азии и Африки. Сами то вы что знаете? Язык хотя-бы английский знаете, что-бы поговорить с американцем? У каждого человека есть язык на котором он "мыслит" и два человека мыслящих на разных языках, никогда не поймут друг друга так, как два человека мыслящих на одном языке.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Вопрос не о языковом барьере а о общности/различии интересов.

0
Ответить

Знание языка - это я так, к слову и многое зависит от языка на котором мыслит человек. Американец и Русский идеально говорящие на любом языке, все равно не смогут понять друг друга до конца, будь они трижды образованы и с одинаковыми интересами.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

все равно не смогут понять друг друга до конца

До конца понять и носители одного не всегда могут)

+1
Ответить

Пожалуй соглашусь)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью