63
2
0
6 ноября
12:32
ноябрь
2015

Нужно обладать талантом, который совершенствуется в процессе чтения и письма, стихов в том числе. Эрудиция, конечно не повредит. Известно, что многие поэты были весьма образованными людьми.

Evgenia RuchkinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
ноябрь
2015

Знать нужно немного.... Совсем немного... Достаточно знать просто слова, уметь ими оперировать и подставлять рифму.

Например, даже из Вашего вопроса можно написать двустишие:

Что нужно знать?

Чтобы написать

Стихотворение...

Чтобы написать осмысленное и более менее "талантливое" стихотворение уже нужен творческий потенциал и доля таланта. Нужно вложить в свой продукт смысл, то, что Вы хотите донести до окружающих, причем в форме, будоражащей их тела и души... Ну это сильно громко сказано, понимаю. Нужно ли при этом что то знать? Возможно, но не обязательно. Природа таланта и гениальности еще до конца не изучена, она заложена в человеке и, порой, люди выдают гениальное, совершенно не обучаясь этому. Например Фредди Меркюри вообще учился в художественной школе, а какие песни писал (одна "Богемская рапсодия" чего стоит...).

Конечно же есть и обратная сторона вопроса. Люди с образованием, знанием вещей с большей вероятностью создадут качественный творческий продукт, оперируя "рынком", зная что нужно обществу в данный момент и оперируя необходимыми инструментами.

Так как в Вашем вопросе не затронут предмет гениальности, то подводя итог: чтобы написать стихотворение достаточно просто знать много слов и чувствовать рифму.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта