Notontis Mahamba
июль 2019.
78

Кто пишет стандартные программы, которые приходят потом людям, например про то как вести себя с "парнем" и "другом"? Раньше таких программ не было, откуда они взялись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

«Раньше таких программ не было», ха. Илиада - такая программа, привет.

Любой другой эпос в значительной степени - такая программа.

Так что, видимо, «раньше» - это когда эпосов не было.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Я о роли эпоса в воспитании канона брачных игр почти не слышал. Но зато известно, что жанр романа, чуть ли не являлся таким каноном, канвой по которой вышивали свои отношения пары в то время, когда было принято читать книги. Очень давно. 

В переписках людей тех лет встречается например укоризна, что партнер уклонился от образца, который оба взяли за основу. Гетевский роман, например, может являлся таким образцом, если пара, обдумав, примет его ограничения как правила игры. 

С другой стороны, пусть это смело, канон эпоса чем не хорош? 

Спасибо. Надеюсь додумаюсь до всех намеков вашего ответа. Чисто как упражнение, на баланс.

+1
Ответить

Жанр романа - это уже довольно поздняя вещь, эпос же существует с древнейших времен. Конкретно в Илиаде я тоже не вспомню с ходу брачных рекомендаций, но «инструкции» касательно дружбы там есть совершенно точно.

0
Ответить
Прокомментировать

Сервис сбрасывает мои ответы, наверно, чтобы запомнил наизусть. 

Постараюсь отписать свой трактат заново. 

Я не имею фактов для доказательства того, что пишу, но интуиция на основе пройденного пути заставляет склониться к такому углу зрения. Все по моему началось с того, что на нас "упал" сетевой маркетинг, и потребовалось обучать рекрутов. 

В сети матерые товарищи преподавали ученику свои "фишки" в поле, и буквально разбирали свой диалог с клиентом сразу после покупки, наводя внимание рекрута на ключевые моменты. 

Потом в тех же сетях появлялись мэтры, которые накладывали на полевой опыт лекции и семинары. Давали методички и был условный экзамен на знание ключевых точек диалога. Были мотивы направленные на работу с возражениями, отвлечением привлечением внимания, все как в шахматной тактике (отвлечение,, завлечение, двойной удар, связка, блокировка) и комбинации этих тактических средств. Но принципы обычно сдавались под личной харизмой продавца и теория оставалась теорией. Некоторые тем не менее шпарили по программе, что то продавали, и появилась надежда на успех читерства такого рода: отписать алгоритм и заштудировать варианты как учат дебюты в шахматах:все варианты ход-ответ до развития фигурной игры, и уточнения плана на партию.Нечто в виде НЛП красуется под этой маской.

Далее оказалось, кому то пришла идея упаковать этим оружием конторы, которые занимаются продажами по телефону. Это не то, что живая встреча с клиентом, - проще, потому, что можно заглянуть в монитор, а там вся ветка возможных диалогов, и верный ответ в каждом узле. Читерство.

И вот читерство, обретшее успех на порище продаж, окрепшее методом, начало применяться как такая же тактическая сеть в вопросе диалогов молодых людей, единственно, что там добавился язык тела, правильные позы и прочие пассы, которые обязаны усиливать эффект.

Система заработала. Хотя бы тем, что некто ходит на эти курсы, зубрит варианты, оттачивает позы и интонации. Чистый кукольный театр. А если оппонент навстречу отзывается такой же сетью заученных слов поз и вариантов, то выходит досуха запрограммированный сюжет. 

Могу еще добавить, тема интересная

1
-1

Вот как раз момент:

Все по моему началось с того, что на нас "упал" сетевой маркетинг, и потребовалось обучать рекрутов.

мне и интересен. Кто его написал?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью