Добрейшие люди! Первый раз собираюсь лететь. Объясните, как провозить ноутбуки и т.д. в самолет, можно ли взять с собой еду? Как происходит весь этот процесс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В продолжение ответа Роберта.

  1. Напитки (воду, чай, кофе, пиво, вино, водку) можно купить в стерильной зоне аэропорта (после прохождения досмотра). Кроме воды (примерно полстакана-стакан на час полёта) в самолёте и перед полётом ничего пить не рекомендую.

  2. Ноутбук, особенно если им предполагаете пользоваться в полёте, лучше зарядить полностью, розетки есть далеко не во всех самолётах.

  3. Надевайте лёгкоснимаемую удобную обувь, в длинных полётах её можно снять после набора высоты и надеть перед снижением.

  4. В салоне самолёта может быть прохладно - 18-20 градусов. С низкой влажностью воздуха в салоне это может доставить ощущение зябкости - лёгкая кофта или свитер не помешает.

  5. Во время набора высоты и снижения самолёта, в салоне меняется атмосферное давление, что ощущается как "заложенные уши". Человеческое ухо так устроено, что при уменьшении давления (во время набора высоты) давление внутри уха и снаружи уравниваются легче, чем при увеличении (на снижении перед посадкой). Если уши на снижении заложило сильно и это создаёт дискомфорт, то можно насильно поднять давление внутри уха так называемым "приёмом Вальсальвы". Для этого надо зажать нос и сильно пытаться надуть его, чтобы воздух через евстахиевы трубы вошёл во внутреннее ухо.

9
-1

Отлично. Я ещё стал компрессионные гольфы надевать в полет. Но это возможно молодым не актуально

0
Ответить

Да, я тоже надеваю при длительных (более 4-5 часов) перелётах. И по возможности прогуливаюсь по салону. Тромбообразование при длительном сидении на одном месте - вполне себе реальная опасность.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, можно и ноутбуки и еду.

Нельзя ничего жидкого брать в салон, т е напитки, большие крема итд. Это можно сдать в багаж.

Газовые баллоны/баллончики вообще нельзя, как и топоры, большие ножи итд.

В салон ничего острого нельзя. Всмысле не перец, а ножницы, ножи, шила

Ноутбук могут попросить включить при досмотре, так что лучше его немного зарядить заранее.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью