Возможно ли создать вирус, который будет атаковать только определённые расы или людей с определёнными болезнями(шизофреники, гомосексуалы)? Если да, то почему этот вирус до сих пор не создан?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я как студент - фармацевт, интересуюсь как я могу сделать этот мир лучше

Возможно ли создать вирус, который будет атаковать только определённые расы или людей с определёнными болезнями(шизофреники, гомосексуалы)? Если да, то почему этот вирус до сих пор не создан?

Извините, но я тоже не понимаю смысла вопроса, особенно в сочетании с комментарием.

Нет, вирус который будет атаковать определенные расы невозможен, так как само понятие "раса" на сегодня устарело.

Генетические исследования показали, что каждый «расовый признак» определяется несколькими генами, ареал каждого из которых не совпадает. Популяции отличаются не генотипами, а частотой тех или иных аллелей, которые не влияют на основные функции человека[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Раса#Концепция_расы_в_современной_науке

Т.е. вирусу не к чему "привязаться" достаточно надежно, нет такого гена, который однозначно указывает на одну единственную расу. И нет никаких рас имеющих четкие границы.

Также относительно гомосексуальности. Я уж не говорю о том, что гомосексуальное поведение может быть модой, а не чем-то генетически предопределенным. Но и когда говорят о генетических причинах, то нет такого гена который всегда включал бы гомосексуальное поведение.

Относительно шизофрении тоже самое, читайте:

Предположительно, наследование носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз[90][91]. Исследования указывают на неспецифичность обнаруживаемых генов риска шизофрении: они способны повышать вероятность развития других психотических заболеваний, таких как биполярное расстройство[92][93].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофрения#Генетика

Если же Вы так сложно задали вопрос на тему вирусов как способов борьбы с болезнями, то, конечно, это, например, давно известные и очень перспективные 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бактериофаги

вирусы избирательно поражающие бактерии.

Также вирусы могут "ремонтировать" гены наших клеток, например, можно почитать тут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аденоассоциированный_вирус

2
0

Очень жаль, но рассуждения об уничтожении людей я должен удалить и попросить остановиться на этом.

0
Ответить

Тоже самое и по оскорблениям.

0
Ответить

Андрей, все верно, хороший ответ, но расы существуют, просто после Гитлера, в западной науке расоведение например умерло, кроме Японии, ЮАР, немного Индии и нашей страны. Теперь политкорректно оно перетекло в генетику, где термин расы переделали в популяции, но фенотипические признаки так и не измеряют. Это дикая ситуация, приведшая как к комичным, например в анкете на гринкард перечисляются на самом деле расы, но мракобесные, так и к трагичным, например в медицине.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, гомосексуалы нормальные люди. Болезнью это считали лет 30-50 назад. Во-вторых, нет такой единой болезни шизофрения, есть целый спектр недугов, и по поводу их происхождения существуют различные гипотезы. В-третьих, даже если бы можно было создать вирус против определённой расы, нет никакого смысла на него делать ставку, если есть старые, проверенные способы: ковровое бомбометание, химическое оружие и так далее. Достаточно уничтожить всё население областей скученного обитания людей конкретной расы, и результат будет гораздо более полный, чем от какого-то вируса. В-четвёртых, у нас даже надёжной вакцины от гриппа нет, потому что штаммы разные приходят, он мутирует, и если этот ваш наступательный вирус выпустится в обычные условия, его штаммы быстро уничтожат русских, финнов, эскимосов, даргинцев, шведов и кого угодно ещё. Это бы может быть подошло агрессивно настроенным инопланетянам, но им было бы проще атаковать сразу всё человечество без разбора. В-пятых, где вы видели чистокровных? Их не осталось почти. Но ваш проект успешно воплотил Гитлер, уничтожив население психбольниц. Это он сделал ещё раньше любого геноцида. Вы можете высказать своё мнение по поводу этого инцидента.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Правда это ложь.

0
Ответить

Это цитата из Инстаграма Анны Седаковой? По смыслу очень близко 😂

0
Ответить

Да, вы подтвердили свою учёную степень.

0
Ответить

Безусловно.

0
Ответить
Прокомментировать

Помнится,  нацисты подобными проектами занимались ( вы часом, не внучка Гебельса?) но на тот момент у них ничего не вышло.

Дело в том, что имунные процессы. у людей разных рас протекают практически одинакого  а отличия в генотипе не то что бы существенны ( иначе бы мы тупо не скрещивались, как вид, между разными рассами).

Возможно, в отдалённом "светлом будущем" такое и возможно.

Хотя лично я делаю ставку на нановирусы, уж ежели действительно рассматривать подобную теорию.

В конце концов, вирусное оружие никуда не исчезало, так что обсуждать подобные вещи можно свободно... я надеюсь.

Так вот, с  точки зрения простоты программирования, проще исскуственному интеллекту или микророботам дать определённые признаки в программу распознавания для атаки, чем пытаться селекционировать "естественный" вирус.

Знаете, что самое смешно? если подобное удасться сделать, проще будет людей не убивать, а лечить. ведь если можно будет так сильно настроить программу - то пусть она уж чинит организм ( скажем, душевно больного) чем уничтожает его.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А чего вы меня оскорбляете? Я как студент - фармацевт, интересуюсь как я могу сделать этот мир лучше

-4
Ответить

Ну почему же оскорбляю то?
Вот если бы вы, студент-формаколог, спросили, нельзя ли с помощью специального вируса изничтожать раковые клетки или какие-то иные аномалии в организме, ведущие к различным заболеваниям, в том числе и психического характера - тогда да, это  вроде как сделать" мир лучше".

А у вас  вопрос звучит так  - можно ли атаковать специальными вирусами  разные расы или людей с разными заболеваниями.

Собственно, каков вопрос - таков и ответ.

Если вы имели ввиду совсем не то - перефразируйте ваш вопрос.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Особенно радует в вопросе вирус, поражающий гомосексуалов :)

+2
Ответить

Я допускаю момент, что девушка хотела узнать, можно ли с помощью вирусной атаки это как-то " поправить"   и просто  не сумела правильно задать вопрос.
Но если вопрос задан правильно  и она именно так его и хотела построить - то у неё вопрос получился про расовый ( а так же идейный и евгенический) геноцид.

Посмотрю, что человек скажет. даже интересно.

0
Ответить

Евгений, а что тебе нравится? Гомосексуализм это просто один из многочисленных примеров психических нарушений. Не понятно почему вы именно на этом акцентирование внимание.

0
Ответить

Радовать, и нравиться - разные вещи

0
Ответить

Ксандр, нет, я именно это имела в виду. Человечество не развивается в одинаковом ритме. Некоторые группы людей безнадёжно отстали и только тормозят прогрессивные группы. Перевоспитывать их слишком долго, дорого и чаще всего опасно, ибо чем примитивнее человек, тем более он агрессивен. Именно поэтому оптимальный способ - их уничтожение.

0
Ответить

поэтому я и упомянул нацистов, Ирин.

между прочем, я отчасти согласен с тем, что некоторых людей сложно перевоспитать.
раньше их просто отправляли на рудники.
уничтожать... знаете, с одной стороны, начнут вопросы - кто кому дал право и так далее. а с другой стороны, человечество прекрасно уничтожает само себя переодически, только спонтанно.

0
Ответить

О каком именно виде самоуничтожения вы говорите? Если о войне, то это путь к деградации, поскольку отдают свою жизнь за Родину самые лучшие представители нации, а вот всякие отбросы находят способ не только выкрутиться, но и даже подзаработать на этом. Посмотрите на гордых трусов, косящих от армии, которые типо ничего стране не должны. В случае войны они выживут или даже предадут нас врагам за цену своей шкуры, а настоящие Люди умрут. Я за уничтожение именно отбросов.

0
Ответить

Не забывайте, что когда вы считаете кого-то отбросом и планируете его уничтожение, кто-то в этот же самый момент планирует аналогичное против вас. Если вы считаете, что вправе решать, что кто-то заслуживает смерти, то другие вправе решить, что смерти заслуживаете вы.

0
Ответить

Это туманные рассуждение. Планирую я или нет уничтожение другого никак не влияет на то, что планирует этот другой. Кстати, учитывая, что я говорила об уничтожении именно дегенератов, их умственные возможности слишком узки что б уничтожить меня

0
Ответить

Студент - фармацев, создайте, пожалуйста, вирус, который будет поражать людей, задающих тупые вопросы на TheQuestшon. Сделайте этот мир лучше.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Леонид, Вы что мазохист? Ведь в этом случае вы умрёте первыми

-1
Ответить

И здесь я прошу закончить рассуждения об уничтожении людей. При развитии темы ее придется удалять.

-1
Ответить
Прокомментировать

По результатам исследования более 2000 мужчин показано, что их  сексуальная ориентация коррелирует с изменениями в нескольких генах. Об  этом сообщается в статье, опубликованной в журнале  Scientific Reports группы Nature. Поэтому создать вирус, поражающий людей, имеющих ген гомосятины вполне возможно.

0
-2

Читаем в этой статье:

Male sexual orientation is moderately heritable (30~40%), but is multifactorial, with evidence of multiple genetic and environmental contributions, via family studies 6,7,8,9,10,11, twin studies4,12,13,14,15,16, and segregation analyses8,10,11,17.

Мужская сексуальная ориентация умеренно наследуема (30–40%), но она многофакторна ....

Так что подобный вирус мог бы поражать некоторых имеющих такую ориентацию, некоторых не имеющих ее, хотя и имеющих эти гены, и, при этом, он поразил бы не всех имеющих эту ориентацию.

0
Ответить

То есть все-таки по поводу "врожденной гомосексуальности" - полная брехня, как и предполагается всеми нормальным людьми?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

всеми нормальным людьми?

А это нынче норма для нормальных людей читать «умеренно наследуема» как «врожденность - брехня»?

-2
Ответить

Мля как же глюки с коментариями уже достали.

0
Ответить

А почему бы и нет? Тут давеча темка была про мнимость гей-пропаганды, якобы педерастия полностью врожденная. При том что во всех учебниках детской психологии, как азбука - что до года-полутора ребенок толком не осознает ни свой пол, ни окружающих. Затем следует стадия, когда ребенок уже осознает себя мальчиком или девочкой, но различает это по внешним признакам. То есть считает, что меняя к примеру одежду или прическу - можно сменить пол. Ничего не напоминает?

+1
Ответить

И вот как ни странно, до пяти лет ребенок учится своей половой самоидентификации. И, удивительно, весьма подвержен гей-пропаганде! Если ему постоянно показывать целующихся дядей, дядей в юбках и с накрашенными губами, и рассказывать, как это хорошо и классно - то все шансы за то, что он впоследствии вырастет педиком.

+1
Ответить

А тут вдруг херак - и вопли о том, что это все врожденное. То есть ни для кого из психологов не секрет, что до года ребенок еще не знает, кто он - мальчик или девочка... Но по мнению пидорских пропагандистов, он уже знает, что он пидарас? Бред полнейший. И вот оказывается что с наследственностью связь всего 30%.

+1
Ответить

Так что у меня есть все основания предполагать, что тезис о "врожденности" пидарасии, "невозможности изменения ориентации пропагандой" и т.д. - просто социальный заказ. А кто уж за этим стоит - план Даллеса, жидомасоны, пидорское лобби, рептилоиды - вопрос вторичный.

+1
Ответить

Осталось только понять, зачем Даллесу или жидорептилоидам или масонам пропагандировать совершенно безвредную, в сущности, вещь. Наверное, чтобы лично вас корежило. Прекрасно их понимаю, люблю, когда злых людей корежит.

-1
Ответить

Тогда, наверное, вы себя молотком по пальцам каждый день лупите, и удовольствие получаете?

+1
Ответить

Нет, мне хватает наблюдения за другими людьми.

-1
Ответить

Гомосятина вредна, поскольку оно развращает общество так же как инцест.

0
Ответить

И тому и другому очень далеко до вас, Ольга. Интересно, конечно, какая психическая травма заставляет вас так циклиться на инцесте.

-1
Ответить

А мне интересно какая психологическая травма заставляет вас циклиться на педерастии. Мой вопрос абсолютно никак не связан с геями, но у вас видно это навязчивая идея. Инцест это идеальный ответ пропагандистам гомосятины от которого у них бомбит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью