Андрей Глинка
июль 2019.
17543

Чего нельзя говорить человеку, находящемуся в депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Главное - не упрекать. Депрессия - это не просто плохое настроение или лень, но в обществе на вполне серьезной болезни виднеется налет скептицизма и недоверия. Любые намеки на: "ты просто ленишься", "ты просто зациклился", "иди развейся, полегчает", "у тебя настрой неправильный" - недопустимы и еще больше загоняют человека. Чтобы адекватно общаться, необходимо иметь хотя бы базовые понятия о болезни. Не стоит пытаться как-то самостоятельно "вытягивать" человека, заставлять думать в ином ключе и подбадривать фразами "да все наладится, не переживай". Лучше уж направить на путь к профессиональному лечению, если этого еще не случилось.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что у него все будет хорошо, и все изменится к лучшему что это ничего страшного, что так у всех бывает это временно, вот это все думаю явно не стоит говорить человеку в депрессии.

3
-2

Да, убивают эти фразы-" Все будет хорошо!" (То есть заткнись и уходи от меня). Не знаю как отвечать людям, это говорящим ) Какой бы ответ придумать...чтоб остолбенели или типо того.

0
Ответить

Глупости! "Всё бу3дет хорошо!" - это совсем не "заткнись". Думайте, что пишите! Ну только есть тяжелейшие ситуации (и они навсегда), когда надо воздержаться от употребления такого выражения.

0
Ответить
Прокомментировать

Туут важен баланс. Нельзя делать вещи, которые он может воспринять слишком чутко. Нужно больше вдохновляющего и поднимающего настроение. В то же вемя нужно больше мотивирующего и дающего настрой на борьбу. Но тут важно не переборщить, так как многие депрессивные, под влиянием подавленного настроения, могут воспринимать все искаженно, и видеть в простых и невинных вещах всякую мрачнуху и усугубление тоски. Мотивирующее часто у депрессивных мнительно ассоциируется с попыткой обвинять их в слабости или попыткой рассказать о злой реальности. Еще стоит помнить, что у самого сил может порядком отбавиться после такой работенки.

0
-1
Прокомментировать

Ричард Бендлер спрашивал у людей находящихся в депрессии: "Что вы даже в туалет не выходите?" Тем самым он давал понять, что депрессия это не помещение и находиться в ней НЕВОЗМОЖНО.

Потому людей "находящихся в депрессии" категорически нельзя метамоделировать. Они могут нечаянно обнаружить, что категорически здоровы. И что тогда прикажите делать с купленными антидепрессантами? Добавлять в кошачий корм?

4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью