Будут ли еще музыканты уровня Высоцкого? (Цоя, Битлз, вставьте свое имя) Ваш прогноз на XXI век?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Уже есть: Канье, Кендрик, Sufjan выпустил лучшие альбомы именно в 21 в, Arcade Fire, Death Grips, Danny Brown, Daughters, Car Seat Headrest, Mount Eerie и много других. И они ещё будут появляться. Другое дело, что не факт, что они будут появляться в вам нравящихся жанрах. Но буду появлятся и есть уже.

2
-2

Конечно, а еще Оксимирон и Слепаков. Разницу между Высоцким, которого знал в ссср каждый, и Цоем, песни которого бренчали в каждой подворотне, и перечисленными вами группами, о которых слышал только узкий круг ограниченных людей - вы серьезно не ощущаете?

0
Ответить

Ощущаю, почти все из перечисленных артистов эксперементируют с музыкой, делают что-то новое, а не делают что-то обычное.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну пусть себе экспериментируют. Во времена Высоцкого тоже много было экспериментаторов - кто пердел в трубу, а кто членом ритм по барабану отбивал. Тем не менее, как тогда про этих "экспериментаторов" никто не слышал, так и сейчас они никому не нужны и неизвестны. Владимир Высоцкий не делал ничего экстраординарного, и никакой революции в музыке не совершил. Но тем не менее...

0
Ответить

Вот именно, поэтому про него и про Цоя через 2-3 десятилетия не вспомнят. Сейчас про них вспоминают люди из СССР и те, кто не родился в то время, но все равно ностальгирует по тому времени. Про Дилана не забудут ещё долго, а про Высоцкого относительно скоро, потому что один гений, а второй так, просто хорош. (Про Боба уже говорят больше, чем про Высоцкого, хотя и карьера началась у него в 60ых)

0
Ответить

Уровня этого, как мне казалось ясно из вопроса, никто в 21 веке не достиг. С этим можно спорить, но ... это так) Мы не говорим сейчас про то, вспомнят или нет через 2-3 десятилетия про названных - главный критерий - их знали ВСЕ во время их жизни и карьеры. Вы внимательнее читайте вопрос. 

У меня нет приоритетов в жанрах. Поэтому вопрос о прогнозах на 21 век. Слышала, что предрекают рэпу такую славу)) Битлз - всемирно известны, Высоцкий и Цой - всесоюзно. И не просто для какой-то там аудитории. А в трех поколениях: каждый из названных был любим своим поколением, но и родители, и дети этого поколения точно знали кто это, что поет, вне зависимости от того нравится Высоцкий, или приятен Цой. 

Конкретный пример: Битлз и Высоцкий - это музыка моих родителей, но моей бабушке и мне не надо было переводить кто это, и песни слышны были из каждой форточки. Мое поколение слушало Цоя, но и моим родителям, и моему сыну не надо переводить кто это. 

Эти имена не нуждались в переводе для трех (как минимум) поколений. И в этом их гениальность, уникальность.

+1
Ответить

Хорошо, а Velvet Underground - гении? А Заппа? А Дилан (его песни воровала група Зоопарк, но самого его не особо слушали, на сколько я знаю)? А почему мы оцениваем величие группы по популярности? Хорошо, тогда чем Адель или Тэйлор хуже? Их песни популярны во всем мире и известны практически каждому. Чем Луиз Фонси или Псай хуже? Все их слушали, все их знают.
И еще один вопрос, а что вы знаете о Лизте? Какие произведени без гугла вы мне сможете назвать? А с ним было связано применение термина Лизтомания, которое потом переиспользовали для Битлов.

P.S. The Beates были добавлены в вопрос после того как я ответил.

0
Ответить

Битлз был в вопросе изначально, вы не внимательны)

Почему мы оцениваем по ... потому что это мой вопрос, мои правила. Вполне конкретный, и большинству понятный. Для вас - комментарии выше. 

Здесь никто не спорит о хорошей и популярной музыке. Но. Я не знаю никого из вами перечисленных, вот ни-ко-го. И пусть я не идеальная мера весов, перечитайте мой предыдущий пост и еще ответ вам очень точный и короткий Марии Ивановой. 

:)

0
Ответить

Мне кажется, про Гангнам стайл и Деспасито слышали все, кто хоть как-то контактируют с интернетом. А почему вы считаете, что все слушали Высоцкого и Цоя? Почему вы считаете тех людей которых встречали за всех? Может он не настолько был популярен, а вам встречались только люди, выросшие в схожих с вами округах?

0
Ответить

И ещё, ни Цой, ни Высоцкий не пережили свое время: новое поколение их попросту не слушает, а люди слушающие битлов и Джексона находятся до сих пор(из молодых).

0
Ответить

Все правы по своему.... вопрос автора не очень корректный, на мой взгляд. В 90-х я продавал компакт-диски и Высоцкий (по сумме проданных дисков) продавался лучше, чем РукиВверх, Михаил Круг и др. бестселлеры 90-х, включая зарубежные. Но вся эта музыка/стихи рождалась в протесте к действительности и была продуктом эпохи. Сейчас эпоха более свободная, раскрепощенная, интернетная и подобные кумиры, которые публично выражали мысли миллионов никому не нужны... каждый сам может "вещать" на весь мир, если захочет и получать лайки.

В вопросе слово "музыканты", но ни Цой, ни Высоцкий ими и не были (они авторы-исполнители), поэтому ответ про современных музыкантов-эксперементаторов вполне резонный (хотя я таких и не слышал). А Дилан, Заппа, Вельвет и даже Джексон - это всё хорошо, но далеко от русской души )

Так что не очень плнятно, что хотим оценить - личность, творчество, новаторство, стихи, музыку, популярность, культурная значимость или что-то ещё ))

+1
Ответить

оценить хотим всемирную известность и влияние на эпоху личности музыканта (тут к словам не придирайтесь, они не пекарями были, и не сварщиками, а музыкантами) 

тема могла бы звучать "мельчает всё или еще есть надежда?" или "музыка ушла из сфер, которые влияют массово/масштабно на умы людей навсегда или еще вернется?", вот как-то так, и все равно для кого-то будет не корректно) многие меня поняли. этого достаточно. 

про "никому не нужны" это вы круто за всех-то. есть исследования? кто это сказал? вот как раз в отсутствии внятных (да и любых других) целей у страны в принципе, появись такой герой на стадионах сейчас... мог бы горы свернуть и не только их) 

но ни одного ответа пока по теме вопроса нет. (развожу руками)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А вам все ещё нужен "Герой нашего времени"? Не выросли ещё?

-1
Ответить

при чем тут я? вопрос и ответы меня лично никак не касаются.

и зачем вы мне хамите? или это тоже вам не очевидно? надо, чтобы вас забанили админы. или что тут за хамство положено

0
Ответить

А где же тут хамство? Вопросы мое менениие не отражают.

0
Ответить

Анастасия, могу сказать только за Высоцкого, творчеством которого интересуюсь с детства. Он в первую очередь поэт, пооом исполнитель, актер, немного композитор, режиссер, сценарист, писатель... игра на гитаре для него была - ритмической основой для исполнения своих стихов... однажды он услашал стихи, которые раньше читал глазами, исполненными под гитару и понял, что они действуют сильнее (это были стихи Окуджавы) и после этого сам взял в руки этот, как он отмечал "безхитростный" инструмент, на котором можно себе аккомпанировать.

Если говорить про всемирную известность, то тут нужно смотреть англоязычных музыкантов... 20 век это эпоха английских и амеоиканских исполнителей, за редким исключением.

0
Ответить

Настолько далеко, что Майк из Зоопарка переводил Дилана напрямую, ну да ладно, с остальным вполне согласен.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью