Лия Выгон
июль 2019.
661

Обрисуйте ситуацию по горящим в Сибири лесам - какие причины, почему пока не тушат, правильное ли это решение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ах, Лия! Это "правильное" решение руководства и партии! Более скажу - поджоги и пожары вытаскивают экономику страны из болота, куда её загнали, как гнилую телегу.

Пример Хабаровский край. Пожары с 1998 по 2004 годы. Постоянно край в дыму высотой 8 (восемь) километров. На сопках (ближних) видны зарева. Таёжные пожарники играют в футбол и волейбол.

Паленые деляны ничего не стоят. Бери кругляк и на экспорт. Далее, кедрачи, дубравы, пойменные леса, заказники, заповедники трогать нельзя, но кому они нужны паленые? Мертвый лес. Гони за бугор!

Вот такой прорыв. Кедры 300-700летние стояли ещё при Иване калите, грозном, при Петре великом, никто не трогал... И где они? Сколько надо, чтобы вырастить?..

Ручьи и речки таёжные изчезли - гольцы да глина... Ни ягод, ни грибов, ни дичи, ни рыбы...

Зато появилась радикальная свободная вода - гуляет по небу, где соберётся, там потоп. Когда потопы кучей по миру пошли? Не тогда ли, как тайгу палить начали? Так что это решение правильное, экономически выгодное!

Мы не будем ждать милостей у природы, взять их у неё - наша задача... После нас - хоть потоп... Наркоманы более полезны, так как они предсказуемы и управляемы. И более счастливы и неприхотливы в своих желаниях...

Что ожидать? Изменения климата в худшую сторону и родные осинки:0(

Виктор Тройниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Эээ а что нужно обосновывать? Все уже давно по полочкам разложил глубокоуважаемый премьер-министр Дмитрий Анатольевич. "Денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго, и хорошего настроения!"  

www.youtube.com/embed/OMhqS1H5C8A?wmode=opaque

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-6

Хотел написать развернутый ответ про мой опыт работы с лесоохраной нескольких регионов нашей необъятной и поделиться своими наблюдениями, но вы так ловко (шутя или всерьёз - я уж не знаю) подвели довольно точную черту, что моя история теряет всякий смысл. Деньги. И беспорядок на местах, обусловленный что недостатком денег.

+4
Ответить

Ну как сказать... И шутя, всерьез. Дмитрий как-то без палева озвучил причину большей части проблем "на местах".

+2
Ответить

А что тут обсуждать? народ прав. денег нет, для страны это не важно, туда средства не идут, люди тоже.
стало быть и тушить некому.

это же не вёдрами делается ! самолёты нужны, машины, вертолёты и главное - люди, люди! всё это стоит огромных денег особенно если это не на местах уже есть, а гнать через пол страны.

Но наша страна слишком занята другими вещами а леса в сибири большие. видимо - обойдётся.

Поэтому те кто любят берёзки и другие деревья - помните,  наше патриотическое правительство плевать хотело на эти берёзки

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью