Первые люди на Земле: Адам и Ева. Значит мы все дети инцеста по словам Библии ? В таком случае инцеста не должно существовать ,мы же все братья и сестры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Для начала Адам и Ева не были родственниками, а вот дети Ноя были. Но это же благославленные богом люди. Если для бога не было проблемой создать человека, то о каких проблемах можно говорить в развитии рода. 

Кстати церковь сравнительно недавно стала против инцест и педофилии в современном понимании. Царские династии сплош и рядом родственные связи, венчание в церкви. А уж венчать 12ти 13ти летних было нормой почти вчера. В исламе это до сих пор норма жизни. 

Запрет на близкородственные связи появился как раз после выявления слабости такого потомства.

1
0
Прокомментировать

Так они по легенде не были родственниками. Не сын и не дочь, не мать и не сын, и ничего такого, просто мужчина и женщина. Они созданы раздельно, хотя и из общего сырья. Слово Адам означает - человек. Слово Ева - жизнь. Они вместе и в Эдеме - это по сути краткая аллегория на историю человеческого рода.

0
0

Наверное  и  технология производства детей  тоже была   скучной . По  Госту.

0
Ответить
Прокомментировать

Это одна из самых неудобных частей Библии, именно эту часть очень часто замалчивают священнослужители, ведь если верить Библии, то вы абсолютно правы, мы все плоды инцеста. Однако учитывая, что уже давно известно к чему приводят поколения инцеста, взять те же знатные и богатые семьи прошлых веков, вы видели на что похожи люди после нескольких поколений? Но ведь с нами такое не происходит, значит Библия ошибается.

0
-1

Адам жил 930 лет. А вы сколько проживёте? Точно нет вырождения?)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью