Ричард Вагнер
июль 2019.
2992

Что будет если во время проведения розыгрыша через "рандомайзер" перемотать время назад на 5,20,100сек (после определения победителя)? Победитель будет одним и тем же или рандомайзер выберет другого?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Современные "настоящие" генераторы случайных чисел опираются на случайные процессы и события в реальном мире. Это связано с тем, что ни человек, ни компьютер не могут самостоятельно выдать действительно случайное число. Например, небезызвестные random.org заявляют об использовании атмосферных шумов для генерачии случайных чисел, но, как водится...

Итак, если после выпадения случайного числа 23883 (это число - просто пример, оно не случайно, потому что я его только что на клавиатуре набрал) время будет "отмотано"* назад, скажем,на момент непосредственно передзапуском генератора, то, начиная со следующего же момента, все случайные процессы пойдут так же случайно.

Прежде всего, физика говорит, что невозможно запустить генератор ровно в тот же (хорошо, в такой же, если просто следить по каким-то точным часам - сплошные условности) момент, как вы это сделали в первый раз, потому как невозможно, чтобы разница между этими событиями была точно равна нулю, всегда будет какая-то, пусть ничтожно малая, но погрешность. То есть сам запуск генератора произойдёт заведомо иначе, что неминуемо внесёт изменения в сам процесс генерации.

Однако, это не важно; даже если предположить, что мы переместились буквально в тот момент, когда генератор уже запущен, но генерация не началась, то сама генерация будет "стоять" на совершенно других событиях, потому что  на то они и случайные события, чтобы происходить случайно.

Так что да, вероятность того, что при такой  хитрой перегенерации вероятность того, что тот же самый пользователь будет выбран из 10000 перетендентов так и останется 0.0001. Скорее всего, именно этим и пользуются нечистые на руку организаторы розыгрышей: они проводят розыгрыши в прямом эфире, используя random.org, но постоянно отматывают время назад, пока не победит их подставное лицо. Конечно, они совершенно не думают о загрязнении мироздания альтернативными вселенными.

*в данном ответе сделано предположение, что перемещения во времени возможны, технически реализуемыи не приводят, например, к коллапсу всего сушего.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью