Правда ли что все американцы пишут печатными буквами? Почему?
Правда. Почти все, кто умеют писать, пишут печатными буквами или буквами, похожими на печатные (cursive). В американских школах писать прописными/строчными буквами не является обязательным умением. Этому учат всего лишь несколько лет до четвёртого класса только для того, чтобы (если такая ситуация случайно возникнет) человек смог разобрать какой-нибудь старый рукописный текст (handwriting).
Я вижу, что есть некоторое сомнение в том, что большинство американцев на протяжении всего школьного обучения не используют то, что мы называем прописью. Сомневающиеся могут, например, прочитать американскую статью Cursive less prominent in area schools в которой говорится о том, что главное -- уметь писать, а не то, как именно дети это делают. Если же кто-то скажет, что нельзя верить местечковой газете, то вот публикация на схожую тему в "Вашингтон Пост": From punishing to pleasurable, how cursive writing is looping back into our hearts
Возьмите сейчас свои школьные записи, написанные прописью - красиво? Может быть.
А теперь попробуйте прочесть пропись незнакомого вам человека, которая ещё и написана на скорую руку - будете хвататься за голову. Врачебный почерк вообще загадка.
Печатные буквы позволяют упростить восприятие текста в разы. Поэтому прогрессивное общество их и использует
Бл...., я все понимаю, но откуда у них столько свободного времени на эту причуду? Я не поверю, что разборчиво печатными они надрочаться писать с такой же скоростью как прописью
Вы сами часто пишите от руки?
Вот у них весь документооборот по типу всяких отчетов полицейских, врачей и по заполнялся сначала на печатной машинке, с приходом компьютеров и вовсе через него.
Как раз таки они знают, что такое экономия времени - понимают, что папечатать через технику намного быстрее, чем марать бумагу чернилами.
От руки пишут разве что дети, подростки сдают свои работы уже в электронном или печатном виде.
Нет, неправда. Пишут обычным почерком от руки, кто-то более разборчиво, кто-то менее, но обычно разборчиво. Буквы иногда (иногда!) не соединяют вместе, но я и сама их часто не соединяю, и отец у меня тоже писал, не соединяя, еще в махровые совковые времена. Просто стараются разборчиво писать.
Но это относится к старшему и среднему поколению. Про младшее, я слышала, что сейчас в некоторых школах новые инструкции, в связи с компьютерной эрой и все большим распространением печати вместо письма. Возможно, там что-то и меняется.
Глупость несусветная! В США сконцентрирован цвет мировой науки! Многие говорят на нескольких языках- не на уровне бытового общения. А американские фильмы? Культура в целом? Американцы очень и очень много работают. Встаю с зарёй. На восемь утра могут назначить деловую встречу- и придут на нее с иголочки и уже после пробежки, бассейна или фитнеса
Глупость - это когда умением некоторых говорить на иностранных языках отрицают мало распространённую практику писать прописью. А уж про фитнес и бассейн я вообще молчу.
Ну, может быть, печатное письмо и помогает им быть такими умными и организованными?
Эта теза не лишена смысла. Можно рассматривать мышление и такт через ритмы. И ритм печатной буквы особенно близок к конечно - -импульсному, в то время как пропись, - к конечно-волновому. Компьютерная парадигма вся завязана на импульсах, а не на волне. Таким образом для удобства работы с этим повсеместным инструментом лучше подходит импульс, отдельно стоящая строгая по форме буква.
Интересная мысль..? 🤔
Слишком толстый троллинг.
Слишком толстый ник.
IMHO, отказ от прописей у них - глупость. Латиница хорошо подходит для того, чтобы соединять буквы. Наоборот, в нашем алфавите слишком много букв, которые выглядят одинаково, и даже при хорошем почерке делают непонятным текст. Как раз в русских (и других народов, использующих кириллицу) школах следовало бы учить писать чем-то приближенным к "чертёжному" шрифту.
Нам тоже нет смысла отказываться, т.к. прописью писать банально быстрее
Писать-то быстрее, а вот читать? Врачей особенно 😉
Думаю, это надо всё-таки прокомментировать. Не всё так однозначно. В школе всех учат прописям, но потом, уже в зрелом возрасте многие переходят на полупечатный стиль. По себе могу сказать. К концу школы, и на первых курсах у меня был отвратительный почерк, который знакомые сравнивали с тем, что у медиков, а то и говорили, что "шифрую". При этом, на быстрых лекциях, рука уставала, а успевать не всё получалось. Или же потом сам не мог разобрать написанное. Попробовал не соединять, и поменять форму некоторых букв - помогло. Во всяком случае, это хотя бы стало напоминать текст, а не набор бессмысленных каракулей. НО попробовав сделать то же самое с буквами латинского алфавита, потерпел неудачу. Просмотрев тетради по-английскому школьных времён, выяснилось, что как раз латинский текст, даже когда написано небрежно, вполне читаем. Латинские буквы, как уже упомянул, больше различаются между собой по форме, а ещё более округлые. Так что по-английски или ещё на каком языке, использующем латиницу, пишу той самой прописью, от которой американцы отказались. Возможно, увидев мой текст на русском и на английском, решите, что писали два разных человека)
А чтобы наглядно пояснить, что значит, что у нас буквы очень похожи, и могут сливаться, вот, пожалуйста:
Я привыкла писать прописью на обоих языках (почерк у меня читаемый, пока никто не жаловался), но но признаю, что быстрее и легче читаются те, кто пишет печатными буквами. Так может, давайте, ребята, заботиться о других? 😉 Ведь по сути, это то же самое, что говорить четко и внятно - мы же говорим и пишем для того, чтобы нас другие понимали, а не для самих себя?
Лишишся
При условии, если у человека хороший и красивый почерк. Но разве возможно прочесть, что написал врач в медицинской карте или рецепте? Вот медиков следовало бы ,,пересадить" на американскую манеру письма.
А ещё все там пишут левой рукой, вывернув ее крюком.