36783
23
7
6 ноября
02:33
Фотография: rus-img2.com
ноябрь
2015

Женщины и мужчины являются в одинаковой мере представителями вида хомо сапиенс. Так сложилось, что млекопитающие эволюционировали в разделенных по полу существ, где одни представители вида являются носителями яйцеклеток, а другие - сперматозоидов. Само по себе разделение половых клеток несет репродуктивную функцию и обеспечивает выживание вида. Получается, что и мужчины, и женщины нужны для одной и той же цели.

Если мы зададим вопрос, зачем нужны женщины, то сразу напрашивается и следующий вопрос - зачем нужны мужчины? Зачем вообще нужны люди? Это уже философский вопрос без определенного ответа.

406
16
ноябрь
2015

А зачем нужны вы, кроме как для того чтобы задавать глупые и оскорбительные вопросы?

А зачем нужна ваша мать, кроме как для того чтобы выпихнуть вас из своих половых органов? Если вы в целом не понимаете того, насколько отвратителен ваш вопрос, оцените хотя бы её роль в своей жизни, может, дойдёт.

111
22
ноябрь
2015

Дееспособному гетеросексуальному мужчине женщины необходимы для особого, ни с чем не сравнимого удовольствия, которое заложено в нас природой и заключается во влечении к противоположному полу. Оно бывает эстетическим (от созерцания изящно совершенных изгибов женского тела), сексуальным (без комментариев), психологическим (приятно, черт возьми, осознавать, что ты как человек кому-то ― себе подобному ― нужен, что ты привлекателен и небесталанный индивид; закоренелых эгоистов оставим за скобками). Это помимо прочих факторов дает дополнительные жизненные силы, мотивацию и вдохновение.

Ровно за тем же самым, если отбросить социальную мишуру и стремление жить напоказ, мужчины (в теории) нужны и женщинам. :)

P.S. Вспомнилась философская цитата из фейсбука Божены Рынски (!!!, facebook.com):

«Написала, что мужчина женщине нужен как протекция от всякой мерзости. Алексей Мазарович хорошо ответил: “Для мужчины это защита от грязи в неменьшей степени, все мои одинокие знакомые вываливаются в ней по уши ― пьянство, наркомания, общение с совершенно непонятными женщинами, отсутствие какой-то внятной жизненной стратегии”. Это правда, мужчина оскотинивается без женщины».

92
8
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта