Какие качества больше всего ценятся в работнике в сфере фриланса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Те-же качества что и у обычного работника, не вижу никаких отличий. Фрилансер - это тот же работник, только вольнонаемный, вне штата, без составления контракта и по устной договоренности. Нашел заказчика - выполнил работу - получил деньги.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Высокие навыки самоорганизации. Это частично пересекается с тайм-менеджментом, но далеко не полностью. Когда обсуждаю свою работу с другими людьми (я работаю на основной работе удаленно + подработки различной степени системности тоже удаленные), то очень часто слышу такое мнение: "Я бы так не смог(ла), походы в офис меня организуют". и это действительно большая проблема, которую многие желающие перейти на домашний режим работы не осознают в полной мере: в офисе для тебя созданы условия, и сам факт похода в офис служит своего рода тумблером между двумя состояниями (даже если внешне это воспринимается не так). Мы надеваем специальную одежду, причесываемся-красимся, едем одним и тем же маршрутом в место, где у нас гораздо меньше отвлечений, чем дома. Проводим там определенное количество времени, со большинством нужных нам людей под рукой, и едем обратно, свобода. Это все настраивает.

При работе из дома же структура дня зависит только от самого работающего. Не надо никакой одежды, можно не вылезать из пижамы. Можно вообще не выходить из дома неделю. Нарастающий на тебе мох такой мягкий и уютный!

Семья, несмотря на все объяснения, вообще не отдупляет, что ты присутствуешь физически, но дергать тебя все равно не надо - нет, я не могу вынести мусор, поставить чай, сбегать за хлебом и далее по тексту, потому что это для вас "всего пять минуточек", а для меня сбой концентрации и нарушение процесса. Надо будет - сама отвлекусь и сбегаю / схожу / поставлю.

Кстати, об отвлечениях. Вы точно уверены, что будете исправно пилить нудную документацию, когда все игры, сериальчики, кино-вино-домино и царь их диван в прямом смысле слова на расстоянии вытянутой руки?

И вы точно уверены, что не будете ложиться спать в три часа ночи и потом спать до обеда, потому что никуда не надо вставать? Могу точно сказать - не будете. Будете в пять утра %)

И под рукой больше никого нет, если работа требует дополнительных людей, то они не за соседним столом - со всеми надо созваниваться, договариваться и вообще следить самостоятельно за ходом всех процессов.

Поэтому самоорганизация - это не про то, как в 24 часа впихнуть невпихуемое. Это умение сесть и сделать, здесь и сейчас, делу время - потехе час, самоконтроль, здравая оценка своих возможностей и условий проекта, умение самостоятельно (а не потому что иначе от кого-то прилетит ататат) делать в каждый произвольный момент времени то, что нужно. Есть в этом что-то от Мюнгхаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота. Но без этого - никак.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зтравствуйте. Очень странно называть фриланс сферой деятельности, т.к. это лишь способ организации своего рабочего места и трудового дня. Фриланс = наемный рабочий. Фриланс может быть в разных сферах.

Т.к. фриланс сам распоряжается своим временем, то больше всего ценят исполнительность и пунктуальность в сроках. Может быть человек и работает сам на себя, но дедлайн никто не отменял. Любой проект нужно сдать точно в срок.

Так же оценивают доступность фриланса в удобное время. С одной стороны, как правило, вообще без разницы когда фрилансер работает, но у клиента нередко появляются новые идеи, которые он хочет согласовать со своим "наемником". Всегда будет дополниельным преимуществом, если у вас совпадает время онлайна для общения.

Коммуникабельность. Как можно договориться с человеком, если вы не можете найти общий язык?

Все остальные качества по стандарту, т.к. в остальном это такой же сотрудник, который должен выполнять свои обязанности.

0
0
Прокомментировать

Важно обладать хорошим тайм-менеджментом. Это стратегически важно: вам просто будет тяжело вести несколько проектов, модерировать сроки, успевать совмещать личное время с рабочим.

Также, обладать аналитическим и структурным складом ума. Клиенты от вас ждут помощи, им нужно получать не только работу, но и понимание, как действовать дальше. Вы можете им создавать четкие алгоритмы действий или описывать пошагово, как выполненная работа поможет в бизнесе.

Вам нужно быть комуникабельным. И это не пустые слова. Очень часто заказчики не знают, что хотят. Или понимают поверхностного, как ваша работа может им помочь в бизнесе. Поэтому, пояснять, обсуждать, уточнять и просто общаться с клиентом важно и нужно.

0
0

Работодатель - капиталист. И вас он оценивает прежде всего как средство производства. Чем больше вы ему заработаете денег с учетом прибыли и за минусом издержек, тем больше он вас оценит.

Этим руководствуйтесь. А всякиая ерунда типа: исполнительность, коммуникабельность, целеустремленность - это все пустые слова и детский сад.

Надеюсь намек понятен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью