Что такое фриланс и чем он лучше обычной работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Добрый день,

Фриланс подходит тем, кто умеет или хочет научится управлять своим временем.Нужно понимать, что в офисе вы — один из. На фрилансе — вы сами по себе. И это чувство “быть не частью, а самостоятельной единицей” многих захватывает с головой.

У вас есть выбор — работать фултайм и получать примерно столько же, сколько даст офисная работа ( для профессий разработчика, UX-дизайнера, например, даже больше). Или выделить несколько часов в неделю на разовые задачи. Модерируете свое время только вы. В среднем на бирже, по нашим данным, при занятости в 3-4 часа в день зарабатывают от 25к.

При полной занятости заработок может доходить до 70-80к, а в ряде узкопрофильных специальностей ( те же, иллюстраторы) — до 100-120к.

Неоспоримый плюс фриланса и в том, что вы сами продвигаете себя как специалист. Главное, сделать привлекательное и подробное портфолио своих работ, собирать с каждого клиента референсы, максимально подробно расписать свой опыт. Так, клиент сможет увидеть, чего вы стоите, насколько вы компетентны. И у него не возникнет желания найти другого исполнителя, поскольку у вас в профайле все четко, подробно и понятно расписано. Здесь работает тот же принцип, что и в HR-практиках: нужно помнить, какую пользу и ценность получит заказчик, прочитав информацию о вас. Прогнозируйте его желания и потребности.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фриланс – это свободная работа, заказы можно выполнять в любом месте и в любое время и сдавать их через интернет. Эта свобода и делает фриланс лучше любой офисной работы.

Что вы получите, если начнете заниматься фрилансом?

Вы добудете огромную свободу деятельности. Вам впредь не понадобится босс, люди перестанут вами командовать. Вы станете писать в удобном месте. Вы будете писать из выбранной вами части мира. Вам требуется только доступ в интернет. Как мне видится, фриланс помогает зарабатывать более 70 тыс. рублей раз в месяц. Новобранцу, с моей точки зрения, требуется потрудиться 1 год, для того чтобы заполучить оплату труда в 420 долларов США. Я в настоящий момент имею в виду работу копирайтера.

Помните, для успеха на фрилансе не обязательны профессиональные квалификации. Достаточно лишь грамотно сочинять контент. Трудности возникнут в начале карьеры. Ведь у вас не будет отзывов.

Итак, фриланс – это свободная работа, заказы можно выполнять в любом месте и в любое время и сдавать их через интернет. Вот и все, что я намеревалась рассказать, оставляйте комменты!

1
0
Прокомментировать

Фриланс лучше обычной работы с белой зарплатой и ДМС в том случае, когда вы в комфортном для себя режиме зарабатываете более чем в полтора раза больше и при этом откладываете/инвестируете себе на пенсию.

Также фриланс хорош в качестве переходного периода между работами, в том случае, когда добираться до офиса долго или вы не можете посвещать 8 часов в день нахождению в офисе. Также фриланс хорош в качестве подработки к основной работе (осторожно, возможно выгорание).

Рекомендую также прочитать статьи про минусы фриланса.

Недавно понравилось вот такое:

Единственный способ быть фрилансером и жрать устриц на море, а не дошик в Бутово - стать тем, кого Гай Стэндинг, автор книги "Прекариат: новый опасный класс" называет высококвалифицированным свободным экспертом.

Это тот, кто владеет сложными для освоения навыками, кому платят больше, чем в найме и в очередь за которым выстраиваются заказчики. Скорее всего, это проектная работа, постоянная удаленная работа или консалтинг.
Но на этом уровне люди уже обычно думают о собственном бизнесе.

Полная статья

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью