Камал Хафизов
июль 2019.
4910

Есть ли минимальные требования для бюджетных моделей машинок для стрижки волос (для себя) для густых (!) волос (подойдут ли вибрационные определенной мощности) или можете порекомендовать модели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1. Для густых волос необходимо выбирать мощные машинки с высоким КПД (коэффициентом полезного действия). Зачастую технические характеристики, которые указаны на коробке, не являются основополагающим фактором в выборе оборудования под те или иные задачи.

Мнение о том, что сетевые машинки гораздо надежнее и тем более мощнее аккумуляторных - ошибочное.

Двигатель у беспроводных профессиональных машинок роторный. КПД такого двигателя парой в разы выше мотора вибрационного типа, которые зачастую устанавливаются на сетевые машинки.

Отдавая все-таки предпочтение сетевым машинкам, особенно для работы на густых волосах, проводите следующий народный тест:

"Попытайтесь остановить пальцами одной руки ножевой блок работающей машинки. Если с небольшим усилием у вас это получилось, делаем вывод, что мощностью здесь и "не пахнет"".

2. Ориентируйтесь на опыт мастеров, продавцов, которые понимают, что продают.

3. Оборудование для профессионалов нацелено на результат. Поэтому как магазин, который продает профессиональное, в первую очередь советую обращать внимание именно на такое оборудование.

4. Очень важен ножевой блок, конечно же его качество и частота зубчиков.

Для стрижки густых волос они должны быть достаточно редкими.

1005_big.png

Для стрижки тонких волос и для более чистого среза выбирайте более частые зубчики.

balding_blade.jpg

Производитель торговой марки Wahl Professional позволяет устанавливать на любую свою "барберскую" машинку абсолютно любой ножевой блок из линейки ножей для барберов. Что не ограничивает мастера в работе. Нет необходимости покупать сразу несколько "тачек". Достаточно открутить пару болтов и установить необходимый ножевой блок под свои нужды.

Желаем вам удачи и хороших продавцов!

0
0
Прокомментировать

Если густые волосы необходимо стричь качественно и быстро (то есть максимальное количество срезаемых волос за минимальное количество прохождений машинкой), то нужно обратить внимание на несколько параметров:

  • качество лезвий. От большого количества срезаемых волос лезвия могут тупиться быстрее (ведь объём работы больше). Продлить срок службы до смены лезвия или заточки помогут алмазное или титановое покрытие. Кстати, если волосы не только густые, но и жёсткие, то алмазное будет идеальным вариантом. Также можно обратить внимание на машинки с самозатачивающимся лезвием – они долго остаются приемлемой остроты для работы с густой шевелюрой.
  • скорость стрижки. Даже если вы новичок в области стрижки, густые волосы всё равно лучше стричь на режимах с высокими скоростями. В противном случае есть риск застревания волос или неравномерного среза (в последнем случае вам придётся каждый участок обрабатывать несколько раз для достижения одинаковой длины волос).
  • функция прореживания волос. Она даёт возможность прическе выглядеть «легче», а также существенно сократить объем волос без потери общей длины. Такая стрижка особенно актуальна в жаркое время года.
    Не забывайте, что при выборе модели важно, чтобы в комплекте были насадки или уровень телескопической насадки подходящего размера – так вы сможете придать волосам нужную длину без дополнительных приспособлений.

Также нужно понять, будет ли вам удобнее модель, работающая от сети, или машинка, работающая на аккумуляторе. Оба варианта сейчас можно встретить в бюджетном ценовом сегменте.

0
0

А вибрационные подойдут, например, мощностью 13 Вт? Я готов стричься дольше. Самое важное для меня - чтобы машинка "взяла" мои волосы.

0
Ответить

При высокой и длительной нагрузке вибрационные машинки быстро перегреваются и могут выйти из строя. А в вашем случае нагрузка будет повышенная – волос много, и скорость надо выставлять большую, чтобы они не цеплялись за лезвие. Есть вероятность, что придётся делать перерыв в стрижке, чтобы дать устройству остыть. Либо посмотреть роторную машинку: например, у фирм Wahl, DEWAL и Galaxy есть хорошие модели в пределах 2500 рублей.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я нашел у вас из роторных за такую сумму только 1 Wahl, но я не нашел какая у него мощность. Можете подсказать другие модели за такую сумму? Понял, что для густых волос нужно больше мощности, а смена технологии с вибрационной на роторную как-то уменьшает требуемую мощность? В смысле роторным с мощностью 5-8 ватт тоже будет тяжело с густыми волосами?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью