Уменьшает ли принятие активированного угля перед алкоголем вред этанола? Какие еще есть способы уменьшения вреда алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Таблетки содержат древесный уголь, а также некоторые наполнители. Древесный уголь перед применением обрабатывают паром (активируют) для очистки от смол. В результате получается масса с большим количеством пор и большой поверхностью (как губка). За счет этого активированный уголь имеет способность хорошо "всасывать" молекулы различных веществ, включая токсичных.

Если перед применение алкоголя выпить активированный уголь с необходимом количестве с учетом веса, то конечно часть алкоголя уголь на себя заберет. Но это не значит, что если выпить 1 литра крепкого спиртного напитка организму будет намного легче.

Я знаю такой способ, как применение янтарной кислоты, она:

обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует окислительные процессы в организме;

ускоряет обмен веществ и выведение из организма токсинов;

обеспечивает насыщение клеток кислородом: в частности, клеток печени, благодаря чему она начинает работать лучше

бодрит, улучшает мыслительную активность (за счёт насыщения кислородом клеток мозга)

Похмелье – результат отравления организма ацетальдегидом. Данное соединение образуется в результате распада этанола. В худшем случае к ацетальдегиду добавляются сивушные масла (некачественный самогон), пищевые красители и вкусовые добавки (коктели из бутылок). Для того, чтобы нейтрализовать этот набор, печени нужно время. Самочувствие улучшится не раньше, чем окислится ацетальдегид!!!. Но даже некоторое время после этого человек ещё будет ощущать слабость: вывод из организма токсинов – процесс довольно длительный и почки здесь работают ой как активно

8
0

Согласен. Янтарная кислота - это спасение для нас, людей за 30.  Сам недавно  ее для себя открыл. Пару таблеток до бухача, и с утра по 1 таблетке в час пока похмелье отпускать не начнет.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно уменьшает, ведь активированный уголь-адсорбент-вещество способствующее ускорению выведения алкоголя из организма. Однако организмы разные, количество активированного угля трудно рассчитать, кроме того, нужно учитывать, что уголь после соединения с алкоголем, должен быть выведен из организма. Кроме активированного угля можно принимать:

-другие энтеросорбенты с более мягким действием на кишечник (полисорб),

-ферментативные препараты (мезим, фестал-нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом перед применением данных препаратов) можно принимать перед застольем для усиления метаболизма и выведения из организма алкоголя,

-конечно, янтарная кислота- усиливает метаболизм и очищает организм от токсинов,

-антидотом этанола является унитиол, на основании которого в аптеке продаются лекарственные препараты, 

Есть и народные средства:

-не смешивать алкоголь,

-употреблять достаточное количество жидкости.

2
0
Прокомментировать

Активированный уголь, или иной абсорбент, конечно, снизят вред от потребления алкоголя, однако, в отсутствие действия алкоголя, Вы, разумеется, не опьянеете. Так зачем же, в таком случае, в принципе пить алкоголь?

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью