Kак избавиться от трeмора, удушья, повышенного ритма пульса, напряженности, шаткости в походке и прочего при социофобии? Без специалистов, дорогих препаратов, без общения, социофобия не страх общения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Обратиться к психиатру и к психотерапевту, пить таблеточки и ходить на групповую психотерапию. Общаться в интернете, дальше переходить в скайп видеозвонки, потом выбираться на реальные встречи. Конечно хорошо отдыхать, высыпаться, хорошо питаться, но не переедать. Устраивать разгрузочные дни. Также возможно устраивать 7 дневное голодание и выход на фруктах из него. Есть больше фруктов, овощей, зелени. Делать дома гимнастику, отжимания, гантели, йога.Устраивать каждодневные обнимания с родственниками и говорения слов любви. Избавиться от ненужных вещей, отдав их бесплатно другим людям. Можно съездить в приют для животных и поухаживать за ними. Каждый день улыбаться себе в зеркало и говорить: у меня всё получится, все будет хорошо, мышцы расслаблены, голова ясна.

2
0

Всё ждал когда будет: молиться, поститься, слушать Радио Радонеж, творить добро, подметать улицы микрорайона, жертвовать на благотворительность, помогать голодающим Африки — и другие медицинские процедуры.

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего вы имеете в виду не социофобию, а агорафобию. Судя по тому, что вы описываете как патологические, свои ощущения, связанные с повышенной активностью симпатической нервной системы (панические атаки), то у вас есть на то свои причины. Их необходимо выяснить и проработать. Хорошо показала себя в таких случаях когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Конечно, лучше проходить её со специалистом (психологом, психотерапевтом), но вы можете заниматься и сами, найдя соответствующую информацию в Интернете. Подходит как КПТ "второй волны", например, РЭПТ (по Эллису), так и КПТ "третьей волны", например, MBSR (Джон Кабат-Зинн)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью