Как правительство решает, кому ставить памятники, а кому – нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для туристической привлекательности появилсь идея о маленьких работящих домовых работающих с природными материалами ( глина, трава, янтарь). Автор идеи московский скульптор А. Следков, по его задумке по городу должны появится бабушка, дедушка (из-за них и сыр-бор) еще будут папа, мама и трое детей. Калининградцы полюбили бабушку и дедушку хомлинов и стали их одевать. 

Архиеипископ Калининградский и Балтийский подал петицию к губернатору калининградской области А. Алиханову, к которой присоеденилась Е.Королева депутат обл. думы от КПРФ. И требают они остановить неоязычество. А что наши церкви в 10-13см фигурках из латуни почувствовали конкуренцию своим догматам?

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Как то так

0
Ответить

Анна, Вы хотите сказать, что фигурки хомлинов являются памятниками?

0
Ответить

Нет конечно,  но вопрос в разделе культура. А памятником я считаю поставленый в 1988 воинам авганцам

А как я могу считать памятниками то что спустя сто и более лет после событий эфектно ставят власти для привлечения туристов. И совершенно не занимаются реставрацией исторических мест. Так что хомлины и меньше денег обощлись и туристам тоже нравятся.

0
Ответить
Прокомментировать

На верхних этажах власти   не всё просто с  обоснованием и принятием  тех или иных решений, но в целом, как я понимаю, есть некий вектор, который указывает если не направления развития, то хотя бы набор различного рода ценностей, на которых это развитие базируется. Можно предположить, что  база сохранится и в ближайшей перспективе. И когда, например, решается вопрос о памятниках, то смотрят, я полагаю, насколько претендент, так сказать, на "обронзовение" своей личностью и деятельностью  соответствует упомянутой мною базе ценностей. 

Если, допустим, какой-либо деятель всемерно способствовал усилению позиций родной страны на международной арене, но проводил в стране предельно жёсткую внутреннюю политику, то такому деятелю откажут в возможности стоять в виде памятника на площади населённого пункта. Как к такой  политике относится народ, власть традиционно не интересует. Она, как говорится, знает лучше.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью