На что рассчитывают самоубийцы, прыгая с мостов в воду? Каким образом происходит смерть?

4072
3
0
5 ноября
23:08
ноябрь
2015

Предыдущие ораторы совершенно правы: действительно, смерть происходит либо от удара об воду, либо от утопления. Однако хочу добавить, что также важно переохлаждение - из-за него тело самоубийцы может схватить судорога и он не сможет выплыть, даже если инстинкт самосохранения возьмёт верх и человеку в последний момент захочется выплыть.

Кроме того, нужно понимать, что мост - чертовски доступное место для самоубийства. Не нужно искать высокий дом и карабкаться на него, не нужно придумывать более сложные способы.

Мосты, обычно, являются частью общедоступной магистрали и их может использовать каждый в своих саморазрушающих целях.

Однако это не очень надёждный способ - даже жертвы моста "Золотые ворота", самого популярного места для самоубийства, порой оставались живы. А один боксёр, прыгнувший с него, так и вовсе не получил никаких серьёзных повреждений.

19
0
ноябрь
2015

Самоубийцы, прыгая в воду, рассчитывают на то, что их страдания будут прекращены быстро и в обязательном порядке. Почему так?

Ну, во-первых, прыгая с большой высоты (метров 50, допустим), финальная скорость, которую тело разовьёт непосредственно перед контактом с водой составит около 110 км/ч. На такой скорости удар об воду будет не лучше, чем встретиться лицом к лицу с бетоном.

Во-вторых, если от удара самоубийца не погиб, не пострадал и не потерял сознания, то он оказывается на открытой, глубокой, а в большинстве случаев еще и холодной воде. В таком случае самоубийца либо доплывет до безопасного места, либо утонет. Всё.

Конечно, если уметь плавать и прыгать с заурядного моста над речкой — убиться крайне непросто.

7
0
ноябрь
2015

Не квадратура круга: в зависимости от высоты моста человек или разобьется или утонет. Расчет самоубийц прост: пока хватает силы духа- сделать шаг туда откуда уже не будет возврата. В полете ведь уже не остановиться а из воды самому в одежде выплыть сложно, особенно оглушенным.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта