Kate Ereschenko
июль 2019.
385

Почему женщинам нравится быть слабым полом, с «женской» логикой, делать себя «красивее» с помощью косметики и в т.ч. с помощью пластических операций и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. Потому что это по-прежнему выгоднее, хоть и рискованнее. Быть сильной и независимой объективно сложнее, чем хрупким "очаровательным созданием" и "украшением коллектива", тем более что за послушание обещаны поблажки и скидки на то, что ты женщина, — со стороны сильных и доминатных самцов.

Понятно, что часто это работает в обратную сторону, только ухудшая положение женщины на практике, и что мужчины физически не в состоянии круглосуточно быть сильными и решительными в любой непонятной ситуации, но если бы такой манящей афиши про женственность не было, её стоило бы выдумать миллионы женщин давно стали бы феминистками.

И "красота" — один из ключевых атрибутов женственности тем более, что на неё есть спрос.

  1. Потому что уход за лицом и телом нужен всем. Не избыточный, но всё-таки — не каждому и не каждой довелось родиться с отменной генетикой и беспроблемной кожей. Если ты можешь подчеркнуть черты лица в свободное время, в этом нет ничего такого. Если тебе нравится вон та палетка, в этом нет ничего такого.

Другой вопрос, что не всегда это действительно нужно, иногда мейкап избыточен и вульгарен, иногда пора предпочесть естественные черты и цвета, иногда это просто лишняя трата времени. Иногда вообще самообразование и чтение выгоднее, чем лишний поход к косметологу и всякие вложения в женственность. Если ты хочешь, чтобы мужчина ценил твою женственность, далеко на этом не уедешь.

Ценить и уважать себя женщина должна сама, опираясь только на собственное мнение. Ибо ты не жена и мать в глазах других, ты личность прежде всего.

  1. Потому что тело женщины — её дело и её выбор. Это работает и в обратную сторону. Эпилироваться можно потому, что себе это нравится (гладкость, эстетика). Посещать косметолога — потому что себе это нравится. Избавляться от морщин, колоть гиалуронку и наносить маски — потому что себе это нравится. Заниматься спортом и фитнесом — потому что себе это нравится. Это в любом случае свободный выбор современной женщины, если она может себе это позволить.

Другой вопрос, что, прежде чем работать над своей внешность, её надо принять объективно — и с плюсами, и с минусами, чтобы понять, куда двигаться дальше, а куда нет.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью