Стоит ли бороться с обстоятельствами или покориться судьбе?

675
3
0
5 ноября
22:43
ноябрь
2015

Если коротко - то, однозначно, стоит. Если все-же немного пофилософствовать, то есть вещи, с которыми и за которые бороться не надо. Как говорится, никогда не беги за девушкой и за трамваем, потому что придет следующий.

Лично я для себя всегда определяю некую меру вложений, которые я готова сделать, чтобы добиться цели. Если вложения сделаны, а результата нет, говорю - "не судьба", делаю выводы и иду дальше. Да, порой это довольно болезненно, но что делать? Главное, иметь основание сказать себе - я сделал(а) все, что могла.

И еще, у человека должны быть "чуйка" на мое/не мое. Развивайте ее постепенно. Свое обычно приходит с ощущением потока. События складываются так, что неумолимо ведут тебя к цели, которую ты может еще даже не видишь, но уже явственно ощущаешь ее приближение. И еще, при мысли об этом, где-то затаенно, внутри тебя охватывает радость!

"Не твое" или вовсе "чужое" (это разные вещи!) обычно видно конкретнее и хочется больше, но зато все события и люди вокруг красноречиво дают тебе понять, что не видят тебя в этой роли, с этим человеком, в этой должности и т.д. И внутри у тебя как-то не так... Мерзковато как-то... По этому признаку вполне можно ориентироваться.

Кстати, хочу заметить, что людям стоит верить. Если большинство людей, которые искренне к вам расположены советуют вам что-то - прислушайтесь! В этом есть смысл.

1
0
ноябрь
2015

Такие вопросы изучает относительно новая наука нейроэкономика. Суть её, если редуцировать, сводится к тому, что мы осознанно или бессознательно оцениваем результат действия и затраты на него. Если результат не стоит больше затрат, то и делать ничего не стоит. Но в то же время на наш выбор в данный момент влияют не только наш опыт и логические конструкции, но и уровень сахара в крови, и настроение от солнечной погоды, и базовый уровень нейромедиаторов.

0
0
ноябрь
2015

Зависит от психологического типа выбирающего.

Тип А будет "бороться или бежать", типа Б затаится и попробует переждать. Естественно,чистые типы почти не встречаются, но склонность всё равно определена биологически.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта