Анастасия Р.
июль 2019.
1241

Почему некоторые до сих пор восхваляют традиционное разделение труда в семьях, если отцы часто уходят, а женщины остаются с ребенком и отсутствующим опытом работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что круто быть работающей женщиной, когда ты хорошо зарабатываешь, можешь позволить себе няню и домработницу и легко прокормишь своих детей и сама, если твой муж вдруг уйдет из твоей жизни. Это - успех.

Но в большинстве случаев работающие женщины тащат на себе дом, быт, детей, то есть, делают все то же, что и домохозяйки и при этом еще ходят на работу, причем часто не самую высокооплачиваемую, так что уход мужа из семьи все равно больно бьет по кошельку, когда жизнь становится еще тяжелее и детей приходится материально тянуть самой. Не говоря уже о том, что работают большинство женщин потому что выбора другого нет, а не ради самореализации, собственного желания и т.д.

Поэтому видя такой унылый образ работающей женщины, многие с радостью соглашаются не работать и стать хранительницей домашнего очага, если есть такая возможность. И желание более-менее легкой жизни, в которой нет унылой пахоты, оказывается сильнее страха остаться ни с чем после развода.

12
-2

Почему тогда просто не выбрать мужа который готов разделить работу по дому, детям и быту?

-1
Ответить

Спросите у тысяч женщин так живущих)

-1
Ответить

Потому что на всех таких мужчин не хватит, у нас в стране их не так воспитывают

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Мне кажется что тут случай когда предложение подстроится под спрос.

В том смысле что если достаточно большая часть женщин начнёт делать на это упор при выборе (и изменит отношение к делению мужские/женские обязанности), мужчинам придётся подстроится, вне зависимости от того как их воспитывали.

+1
Ответить

Так у нас и женщин так воспитывают) что надо убирать, готовить, следить за детьми, ну и работать тоже надо, перед ними их матери точно так же вкалывают на работе и по дому

Вот они и принимают эту обязанность, и в голову не приходит, что может быть вообще-то по-другому

+2
Ответить

Что верно, то верно

0
Ответить

То есть мало необходимости обеспечивать, надо ещё и все домашние обязанности поровну делить?

И зачем мужчине тогда вообще нужны серьезные отношения с женщиной, если она будет сидеть на его шее, не облегчая даже работу в быту? Секс можно получить и проще и дешевле.

-2
Ответить

Здесь речь шла о работающих женщинах, а не о тех, кого муж обеспечивает.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что традиционное разделение труда естественно, а отцы уходят не так уж и часто. Вообще, на развод чаще женщины подают, чем мужчины. А если у одной пары не получилось сохранить отношения, это не значит, что не получится у другой.

2
-7

Что есть, то есть, зажрались нынешние женщины.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что мы, мужчины прямо скажем не все хорошо ладим с маленькими детьми, мне куда проще работать и потом эффективно самому распределять деньги. А жена пусть занимается тем, что ей нравится. Если хочет, пусть идёт работает, не хочет,  я буду работать. Но просто поймите, в первые 6 лет жизни ребёнка желательно, чтобы кто-то из родителей был дома, иначе ребёнку будет очень непросто. А вообще, женщины в большинстве случаев сами не хотят работать и предлагают то, о чём говорит автор.

2
-7

А детские сады?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью