Что самое необычное вы когда-либо видели в родильном зале больницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если рассказывать в контексте врачебного профессионализма, то в Москве сейчас практически не увидишь как накладывают акушерские щипцы для извлечения головки плода. Поэтому если такое происходит в родблоке, то все доктора сбегаются посмотреть, как маститый врач проделывает эту манипуляцию. Вакуум-экстрактор тоже редко накладывают, но все же это довольно современное новшество тоже каждый раз вызывает любопытство у докторов. 

Акушерские щипцы

Вакуум-экстрактор

Если говорить о курьезных случаях, то однажды родильница не признала своего малыша и утверждала, что родила голубоглазого, а мы (врачи) подсовываем ей кареглазого. На предложение поменять младенца с карими глазами на такого же с голубыми женина ответила, что ей необходимо посоветоваться с мужем. Такие дела. Все было бы забавно, если не пришлось изолировать пациентку и ждать дежурную психиатрическую бригаду по городу.

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Кстати, а бывают случаи, когда младенцев действительно, специально или случайно, подменяют?

0
Ответить

Если случайно, то очень часто. Всех и не сосчитать. А если специально, то реже, смотря кто делает, и кому это будет выгодно.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

интересно каким образом в современной жизни возможна ситуация случайной подмены младенца? Это ведь косяк серьезный с подобным шутки плохи. Поэтому такую возможность исключают на корню

0
Ответить

Блокчейн, нейросети, искусственный интеллект. А в роддоме просто пишут номер на бирке, вешают на ногу младенцу и относят в общую комнату. 

Даже теоретически, если тест ДНК покажет что ребёнка перепутали, кому предъявлять претензии. В каждый момент времени в роддоме не менее 10 медсестёр, любая из них может уронить номерок или перепутать цифры. Притянуть к ответственности не реально

0
Ответить

зачем его относить в общую комнату? Чтобы обезопасить от подмены, достаточно никуда его не уносить от матери. Я совсем недавно стал отцом и в целом понимаю что да как там. Что-то не припомню, чтобы ребенка после рождения куда-то относили. Всегда был при матери

0
Ответить

Мои поздравления! Действительно, если ребёнка оставить у матери, то шансы его перепаивать почти равны нулю. Однако в 95% случаев ребёнка сразу же забирают. 

Можно сказать что оставлять ребёнка у матери, это новая тенденция.

0
Ответить

А куда его забирают, и зачем? У него какие-то срочные дела сразу появляются?

0
Ответить

Один из первых результатов в гугле

https://touch.otvet.mail.ru/question/50406349

0
Ответить

Такая себе история. Вы на 100% уверены что медсестры не перепутали младенца? Сомневаюсь. Зачем его вообще было уносить?

А женщине всю жизнь жить с этим, даже если ей показалось

0
Ответить

Если очень уж сомнения замучают, всегда можно генетическую экспертизу

+1
Ответить
Прокомментировать

Поворот плода на ножку - это Вам не мячиками жонглировать))) Все  четко мягкот - с шутками прибаутками и обещаниями записать маму и ребенка на балет.

0
0

Как это на ножку? Ногами вперёд?

0
Ответить

Да. Если головой либо нельзя либо не получается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью