Соня Бернер
ноябрь 2015.
62585

Какие таблетки из аптеки существенно помогут улучшить настроение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Принимать медикаментозные антидепрессанты это крайняя фаза. Прием подобных препаратов ведет к сокращению продукции естественных медиаторов, что по окончании курса может привести к ещё большему ухудшению состояния. Если подобные препараты не назначает врач как лечение клинической депрессии, то стоит побороть упадок духа другими средствами - сыром как источником триптофана, шоколадом и сладким - как источников мягких стимуляторов, спорт также улучшает общее состояние.

13
0

Достойный ответ!Согласна на 100%.☝

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте горький шоколад. Очень горький. Так же можно попробовать растительные адаптогены: экстракт элеутерококка, настойка женьшеня, родиолы. Второй вариант лучше конечно, причем без побочных действий.

3
0
Прокомментировать

Существенно улучшают настроение только антидепрессанты, которые выписывают психиатры. Даже разбираясь в фармакологии и психиатрии, по вопросу невозможно дать конкретные рекомендации, кроме одной: навестите платного психиатра.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знаю точно, что Триптофан хорошо улучшает психоэмоциональное состояние. Я на фитомаркет. ру заказываю эваларовскую формулу спокойствия. В ее составе витамины группы В и аминокислота L-триптофан. Это не лекарство. Аминокислота L-триптофан естественная для организма. Способствует выработке серотонина, "гормона счастья". Имеет накопительный эффет. Лучше принимать курсом.

3
-1

Лучше Нанотропила нет

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Триптофан необходим нам для синтеза серотонина — одного из важнейших нейромедиаторов центральной нервной системы. Нейромедиатор — это вещество посредник для передачи сигналов между клетками. Нейромедиаторы — это одни из элементов в цепочке благодаря которой мы ощущаем себя в мире, можем чувствовать радость и печаль, боль и удовольствие, ощущать и действовать.

Серотонин наряду с дофамином называют гормонами счастья. При этом серотонин является тормозящим нейромедиатором, он позволяет организму расслабиться после выброса дофамина, получить удовольствие от ощущения спокойствия и безмятежности.

Кроме того из серотонина синтезируется мелатонин — гормон регулятор циркадного цикла, а по простому регулятор сна.

Вот из этой цепочки и вытекают полезные свойства триптофана.

Полезные свойства L-триптофана

Терапевтические свойства L-триптофана основываются на теории что при депрессиях уровень серотонина снижается, а для его восстановления и используется триптофан. При этом триптофан может использоваться в виде монотерапии, то есть курсовой прием может быть эффективным при лечении легких депрессивных состояний. Также его можно использовать в комплексе с традиционными антидепрессантами, для большей эффективности терапии в сложных случаях.

Прием триптофана помогает расслабиться, снять напряжение и стресс (гормон счастья).

Помогает при перепадах настроения, снимает беспричинное раздражение, злость ( тормозящий нейромедиатор). Назначается в комплексной терапии зависимостей (алкогольной и наркотической).

https://hvastik.com/hitman/2020-08/l-triptofan-what-is-it.html

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью