Dwdfe dfssfd
июль 2019.
694

Помогите выбрать недорогой смартфон чтобы игры хорошо тянул и камера была хорошая?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из новых и по личному опыту могу посоветовать Google Pixel 3a (~34000 руб). Его нет официально в России, а значит покупать придется серым или везти из зарубежа я знакомыми или посредническими службами. Но качество камеры и работоспособность по играм и рендеру видео на смартфоне - на высоте!

Из не новых - и по опыту недолгого использования отлично показывают себя Huawei: p20 pro (36000 руб),  З smart (10500 руб) или Xiaomi: Mi 9SE (20000 руб), Redmi Note7 (12000 руб)

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

данный смартфон не совсем для игр,скорей для фото.я имею в виду пиксель

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все производители как один говорят, что их смартфон самый быстрый, самый умный и самый надежный. Как же тогда понять, какая модель лучше? Чтобы вы не утонули в море информации, мы поможем вам разобраться в характеристиках и выбрать девайс исключительно нужными качествами. 

Корпус

В одной из своих статей мы уже сравнивали корпусы из разных материалов. Если кратко, то металл – красивый и приятно ощущается в руке, но царапается и не пропускает сигналы, стекло – тоже берет своим внешним видом, но легко пачкается пальцами, пластик – может выглядеть круто, а может и дешево, не экранирует и хорошо защищает внутренности от ударов. 

Придите в салон, подержите телефон в руках, сравните дизайн с другими: так и найдете свой оптимальный вариант. Кроме того, не забудьте про степень защиты IP. От нее зависит, насколько устройство хорошо защищено от твердых частиц и воды.

Процессор

Сравнивая модели смартфона одного производителя, смотрите на два параметра: тактовую частоту и количество ядер. От первого зависит быстродействие, а от второго многозадачность и затраты энергии. 

Чем больше ГГц, тем меньше смартфон будет раздражать вас зависаниями. А те же восемь ядер процессора, распределяют ресурсы эффективнее, чем четыре ядра. Выглядит это так: четыре экономичных ядра работают постоянно, но в случае запуска, скажем, тяжелой игры, подключаются еще четыре более мощных и производительных ядра. 

Фантастическая производительность важна лишь тогда, когда пользователь работает с ресурсоемкими приложениями и играет в прожорливые игры. А для тех, кто пользуется телефоном для звонков и переписки в соцсетях, сгодится обычный по параметрам середнячок.

Оперативная память 

Оперативная память или ОЗУ – это энергозависимая часть системы памяти смартфона, в которой хранятся программы и данные процессора во время работы смартфона. 

  • Чем больше ОЗУ, тем больше программ вы сможете запускать одновременно; 
  • Чем больше ОЗУ, тем более сложные и объемные программы вы сможете запускать; 
  • Чем больше ОЗУ, тем больше вкладок вы сможете открывать в браузере смартфона. 

Обычно смартфоны получают оперативную память в пределах 2-4 Гб. Модели с оперативкой 1-2 Гб могут подвисать при запуске большого количества приложений, а 3-4 Гб уже достаточно для того, чтобы смартфон летал и на тяжелых игрушках и при работе с несколькими задачами. 

Экран

Большие экраны, которые в народе прозвали «лопатами» хороши для просмотра видео, чтения, набора текста и игр. Но не стоит забывать о своем комфорте. Постарайтесь найти идеальный баланс: чтобы смартфон удобно лежал в руке, но в то же время вмещал достаточное количество информации на своем экране.

Не менее важны разрешение дисплея и плотность пикселей. Чем выше разрешение и больше пикселей умещается в одном дюйме, тем меньше пиксели различимы невооруженным взглядом и четче изображение, которые вы видите на экране. 

Для смартфонов с диагональю менее и около 5 дюймов достаточно HD-дисплея с разрешением 1 280 × 720 пикселей. А для смартфонов с диагональю от 5,5 дюйма уже актуален дисплей Full HD с разрешением 1 920 × 1 080 пикселей.

Камера 

Качество снимков зависит не только от количества мегапикселей, но и от апертуры, типа вспышки, программных составляющих и возможностей настроек. 

Количество мегапикселей камеры – этот параметр показывает, сколько точек содержит фотоматрица, которая преобразует пойманное объективом изображение в цифровое представление. Чем больше таких точек, тем большего разрешения будут фотографии и тем выше окажется их итоговое качество. Однако чем выше качество снимков, тем больше места на карте памяти они потребуют.

Тип вспышки – светодиодная вспышка присутствует у большинства моделей со встроенной фотокамерой. В отличии от ксеноновой не требует время для перезарядки, может работать без перерывов, однако она менее яркая. Ксеноновая вспышка устанавливается на некоторые модели смартфонов, ключевой особенностью которых является качественная фотосъемка. Такая вспышка позволяет добиться лучшего качества фотографий, но она требует время для перезарядки.

Диафрагма – это отверстие, через которое свет проходит к датчику. Оно обозначается числовой величиной ƒ (например, ƒ/2.0 или ƒ/2.8). Чем меньше диафрагменное число, тем крупнее отверстие и тем больше света проходит через объектив. Меньше диафрагма – лучше качество снимков в темноте.

Оптическая стабилизация – это технология, которая предотвращает смазывания изображения при больших выдержках. Она должна присутствовать, если вы любите пощелкать неугомонных питомцев или другие активности. 

Аккумулятор

Досадно, когда телефон «умирает», не дожидаясь конца рабочего дня. Чтобы такого не происходило, он должен иметь аккумулятор под стать диагонали экрана. Чем выше показатель мАч, тем больше смартфон сможет работать на одном заряде. 

Если вы активный пользователь смартфона, не вылезаете из соцсетей или постоянно в разъездах и без телефона, как без рук – смотрите на модели с емкостью аккумулятора от 4000 мАч и выше. А ещё вы можете увеличить время автономной работы смартфона с помощью портативного аккумулятора.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью