Почему кавказцы мусульмане топят так за свой ислам? Если их предки были христианами, и мусульмане после взятия городов жестоко обращались с кавказцами, и насильно обращали в ислам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Исламские народы отстали в своем интеллектуальном и научном развитии от своих христианских соседей и более консервативны в учениях и любое высказывание против "Аллаха" может обернуться боком. Тем более на Кавказе Ислам - это скорее традиция, нежели вероисповедание и ничего мусульманского у большинства жителей этих регионов нету, по крайней мере у мужской части этого населения. У меня встречный вопрос: Почему Русские за христианство? Разве крещение Руси не происходило мечом? Кто в какой среде вырос и чему его учили, в это он и верит. Я например вырос в Туркмении  (мусульманской стране) но учили меня по советской системе, в системе где богу места не оказалось.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Не все русские за христианство. Не все кавказцы были христианами до ислама. И в чем же заключается отставание в интеллектуальном развитии мусульман?

+2
Ответить

Ну, если это для вас не очевидно, то советую пожить в мусульманской стране.

+1
Ответить

У меня приятель- татарин. На минуточку ДТН. Никакого интеллектуального отставания у этого мусульманина не заметил.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Не нужно брать отдельные примеры. Если отталкиваться от отдельных личностей, то и у арабов и у персов были великие умы, но это лишь единицы.

-1
Ответить

А может дело в точке зрения. В евроцентричности точки зрения.

+1
Ответить

А может дело в том, что Европа самой первой начала расширять границы науки и знаний, а не преследовать их как инакомыслие?

0
Ответить

Вряд-ли первой. Второй.

0
Ответить

Я в том плане, что арабы в средние века попродвинутей были в части науки. Потом уже завяли

0
Ответить

Мусульманская политика не дает возможности хорошо развиваться науке, тем что навязывает своим последователям лишь одно единственное знание - Коран.

0
Ответить

У арабов эти попытки очень быстро пресекли и так сложилось что мусульмане отстали в прогрессе.

+1
Ответить

Даже если они отстали в прогрессе. Это не означает, что они интеллектуально отсталые. Не исключены и иные варианты- им просто достаточно. Хватает. Другим вот всегда всего мало, а им хватает. Счастлив не тот у кого всего много, а тот кому достаточно. ...просто по другому ход мышления может быть устроен.

+1
Ответить

Ой, водичка пошла. Приятно было пообщаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Разве крещение Руси не происходило мечом? - да ладно? А ну ка пример мне в студию, когда это русские князья массово насильно обращали? Православие принималось постепенно. И в 988 году просто оформили то что и так уже было, вся верхушка была христианами. И к тому же православие нам в России насаждали свои. Вы же в Туркмении приняли религию арабов, захватчиков, язык того же Корана не понимаете. Я свою Библию понимаю Всю. До ислама Вы исповедовали насколько знаю несторианство, которое приняли ДОБРОВОЛЬНО! Потом Вам насаждают ислам насильно, язык которого Вы не понимаете, ибо насколько знаю переводов корана делать нельзя. Браво! Язык священной книги не понимать. Биться головой об пол, как сказали АРАБЫ! ходить в мечеть как сказали АРАБЫ! Итог нам насадили свои, для связей с византией, экономики. Вам арабы хрен знает зачем. Вот скажи - Зачем твоей Туркмении ислам. Что будет если заменить на христианство? НИЧЕГО!

0
-4

Не все так ровно. До ислама и несторианство у тюрков было распространено тенгрианство. Тоже своего рода зачаток монотеистической религии. И если соседи-тюрки принимают ислам, то далее ислам уже распространяется не арабами, а самими тюрками.

0
Ответить

Спасибо. Первый норм собеседник

0
Ответить

И если соседи-тюрки принимают ислам, то далее ислам уже распространяется не арабами, а самими тюрками - не отменяет факта насильственной исламизации что арабами что тюрками и в относительно краткие сроки

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Так и русские русских отнюдь не добровольно в христианство обращали. Изначально это вообще была религия знати. И, кстати, распространению христианства на Руси сильно помогли татаро-монгольское. Освободив монастыри от дани и запретив трогать монахов и священников.

0
Ответить

Правы Вы. Признаю Вашу правоту

0
Ответить

Да и христианство на Руси ещё не так давно утвердилось. Предок был послан на Вятку приводить людей к кресту аж в 1452 году. То есть там ещё ушкуйники со своей республикой нехристиане были.

0
Ответить

Киньте пожалуйста ссылку, хочу почитать

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Извините, признаю неправоту в плане Руси. Вы правы

0
Ответить

Да мне начхать какая религия будет в Туркмении, да и в России тоже. Как-же у вас горит очко при виде мусульман, неправильных мусульман вы знаете. И еще, я не туркмен, а татарин и корни у меня не туркменские. А вырос я в советской системе и из мусульманского во мне только ярлык.

+1
Ответить

неправильных мусульман вы знаете. - ну так да, знаю, те же турки. 

Как-же у вас горит очко при виде мусульман - а Вы перестаньте на мое очко смотреть

Да мне начхать какая религия будет в Туркмении, да и в России тоже. - ну и правильно

И еще, я не туркмен, а татарин и корни у меня не туркменские. - ?? 

А вырос я в советской системе и из мусульманского во мне только ярлык. - жаль что вы атеист, было бы интересно про коран пообщаться

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

К сожалению о Коране не пообщаюсь, но эксперты я думаю на ресурсе есть. Попробуйте задать вопрос, для этого ресурс и создан.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью