Silvio Grossy
июль 2019.
1115

Почему Бог допустил холокост?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да  что тут понимать? Немцы считали себя высшей нацией( истинные арийцы). Евреи считают себя избранным народом. Ну как ещё объяснить людям так,чтобы дошло до всех поколений,к чему приводят идеи" избранности", превосходства одной нации над другими?

2
0
Прокомментировать

Всё что происходит в человечьем обществе зависит от людей. Примерно как ребёнок 11 лет разбил вазу и начал качать права, почему жильцы других квартир это допустили. Представьте себе альтернативу. Целая планета безмозглых роботов. Да, там не будет зла вообще. Но вы можете представить, чтобы Богу настолько нравилось играть в куклы, командовать роботами? Чтобы он хотел быть верховным рабовладельцем? Серьёзно, Создатель Вселенной рабовладелец? Тотальный контроль без свободной воли это игрушки человеков. Вмешательство в жизнь людей такое жёсткое приведёт к тому, что добро заменится страхом, а зло безмозглостью. Как бы не совсем духовный рост получается, к всеобъемлющему страху. Так что его допустили именно люди.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

И такой первый комментарий: Бога нет.

0
Ответить

Ожидайте, за Вами выехали.

20 строго за богохульство.

0
Ответить

20 лет строго режима*

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сказанное мной не противоречит христианству.

0
Ответить

Вот же, первый комментарий.

Ладно, шутки.

0
Ответить
Прокомментировать

,  Многие люди думают, что холокост был наказанием Бога евреев. В первом веке Бог действительно допустил уничтожение римлянами Иерусалима. Однако с тех пор Бог уже никогда не выделял какую-то этническую группу оказывая ей предпочтение или наказывая её.Для Бога "нет никакого различия между иудеями и другими народами" (Римлянам 10:12).Бог объяснил людям, что он от них ожидает, но никогда не заставляет их подчинятся. 

Большинство страданий является прямым последствие  злоупотребления дарованной людям свободы воли. Неверный выбор людей на протяжении истории человечества перенёс  немало горя и страданий всему человечеству. Бог не стал лишать людей свободы воли. Вместо этого Он допустил на некоторое время, чтобы люди попробовали жить независимо от Него. 

Но Бог может устранить весь ущерб нанесенный людям холокостом и другими страданиями. Это Он обязательно сделает. Многие из тех, кто погиб или смог пережить холокост сохранили веру в Бога благодаря пониманию: почему Бог допускает страдания и как он устранит его последствия.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью