Fileo Milossy
июль 2019.
451

Вездесущ ли Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Разные религии учат , что Бог вездесущ ,то есть одновременно находится во всех местах. В Библии говорится, что Бог имеет определенное место обитания --небеса.  Что же подразумевается под небесами?  Буквальное небо, материальная Вселенная или духовные небеса ? Так как Бог дух значит он обитает в духовных небесах. Богу не нужно находиться везде, то есть быть вездесущим, чтобы знать что, происходит  в каждом уголке вселенной. Он может  послать  свою действующую силу ,Святой дух, куда угодно, благодаря чему он всё видит и исполняет свой замысел, оставаясь в определённом месте в своём " Святом жилище" на небесах.

2
0
Прокомментировать

Смотря о каком боге идет речь. Бог Авраамических религий (Ислам, Иудаизм, Христианство) традиционно считается вездесущим. 

Ответить на вопрос, вездесущ ли он на самом деле затруднительно, по понятным причинам.

Элис Лидллотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Некоторые библейские отрывки, как может показаться, поддерживают мысль, что Бог пребывает повсюду. Например, в Псалме 139:7—10 записаны слова Давида, обращенные к Богу: «Куда мне уйти от твоего духа и куда убежать от твоего лица? Если бы я поднялся на небо, ты был бы там, и если бы я устроил себе постель в шеоле — вот, ты был бы там. Если бы я взял крылья утренней зари, чтобы поселиться у самого дальнего моря, то и там твоя рука вела бы меня». Следует ли из этих стихов, что Бог вездесущ и пребывает в каждом из упомянутых мест?

Обратите внимание, что вначале Давид спрашивает: «Куда мне уйти от твоего духа?» С помощью святого духа Бог может видеть все и действовать в любом месте без непосредственного присутствия. Рассмотрим пример. В последние годы ученые исследуют почву Марса, планеты, удаленной от Земли на миллионы километров. Как они это делают? Для этого им не нужно самим лететь на Марс; они изучают фотографии и другую информацию, которую передают зонды, отправленные на Марс.

Так и Богу не нужно находиться везде, то есть быть вездесущим, чтобы знать, что происходит в каждом уголке Вселенной. В Божьем Слове говорится: «Нет творения, недоступного его взору» (Евреям 4:13). Да,Бог может послать свою действующую силу, святой дух, куда угодно, благодаря чему он все видит и исполняет свой замысел, оставаясь в определенном месте, в своем «святом жилище» на небесах (Второзаконие 26:15).

0
0
Прокомментировать

Мнение о том, что Бог присутствует везде и во всем действительно традиционно для многих религий. Хочу поделиться непопулярным пониманием этого вопроса.    Из библейского сообщения в книге 1Царей 8:30 мы узнаем, что у Бога есть место обитания. А в Иов 1:6 описывается , как духовные создания "пришли предстать пред Господа". Из этого видно, что Бог пребывает в каком-то определенном месте. Бог не живет ни на земле, нигде бы то ни было в материальной вселенной, как и художник не живет в своей картине. "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил" (3 Царей 8:27 Синодальный перевод).  Но если Бог не вездесущий, то может ли он нам помочь? Да, может. У Бога есть действующая сила - святой дух. Посредством своего святого духа  Бог без личного присутствия может помочь тем , кто с верой просит его о помощи."Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне преданно ему"(2 Паралипоменон 16:9 Синодальный перевод).

,

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поищите ответ здесь.

Это библиотека с большой подборкой суфийской литературы - ибн Араби, Аль Газали, Руми, Рази, Курди, Саид Афанди, Хасан Хильми, Ахмад-хаджи Абдулаев и других: https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Надеюсь Вы найдете что ищите.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью