Будут ли в будущем помнить Оксимирона, Нойз мс, Еминем, также, как помнят Пушкина, Моцарта, Достоевского, ну в общем классиков.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Запомнят, но не в том виде, что и Моцарта или тем более Пушкина и Достоевского. И это никак не связано с качеством их творчества. Их запмнят скорее как всех остальных классических уже коспозиторов, кроме самых раскрученых, например, Монтеверди, Белини, да и тот же Лизт. То есть люди, которые "в теме" знают о них, а все остальные не знают о них, а еще меньше и хотя бы 1 произведение от них назовут (я тоже не назову, надо исправляться) . Так же и со всеми писателями, которых не включили в школьную программу. (Как там, о Кольцове часто все говорят? А о Гарин-Михайловском?) Здесь нет никакой вины творцов в этом, просто такова ситуация, что люди знают о литературе из школы, а о классической музыке из рекламы.

Правильнее будет сравнивать вышеприведенных людей с The Beatles, Rolling Stones, Queen и т.д. Т.е. с теми, кто не входит в программу обучения и остались в истории. С этой точки зрения, да останутся, также как и остались американские рэперы 80ых и 90ых в истории и их до сих пор помнят, а современные артисты черпают у них вдохновление.

2
-1
Прокомментировать

Как минимум в учебниках истории, в абзаце - культура 10-х будут вспоминать.
Некоторые песни могут стать частью ретро, как ласковый май, дети 10-х могут их переслушивать в зрелом возрасте.

А некоторые тексты могут и в курс литературы попасть. Вот нашел разбор одной песни оксимирона - https://mnogo-smysla.ru/smysl-pesen/oxxxymiron-konstrukt-smysl-texta-pesni/

0
-2
Прокомментировать

Классики во многом потому классики, что знакомство с ними входит в консервативный (классический) свод образования.

Понятно, не только поэтому. Но тут типичная системная вещь: следствие влияет на свою причину. Авторы воспринимаются в такой степени именно как классики, в том числе оттого, что их отнесли к классикам))

Плюс качество и новизна.

Плюс отбор временем, да.

1
-3
Прокомментировать

Будут, почему нет. Вопрос в том, кого именно из рэперов запомнят, так как значимость их трудов только со временем покажет, кто из рэперов действительно достоин, а кто нет. Но так обстоит дело с творцами любого вида творчества. А так рэп уже давно искусство.

2
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью