Правда ли бандитские сериалы конца 90-х начала 2000-х были хорошими (Бандитский Петербург, Агент национальной безопасности и т.д.), либо это так кажется?

1813
4
2
5 ноября
20:05
ноябрь
2015

При всей расплывчатости и субъективности понятия "хорошее" - нет, хорошими в части постановки, актёрской игры и драматургии они не были. Однако эти сериалы вызывают сейчас приятную ностальгию, они ассоциируются со стилистикой совсем недавней, но уже сменившейся эпохи, пробуждая лиричные воспоминания о том времени, когда все мы были чуть помоложе.

Что касается "Бандитского Петербурга", то он запомнился всем красивой заставкой с обессмертившей себя музыкой. Большинство помнит именно эту музыку, а вовсе не содержание серий.

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
1
февраль
2016

В детстве я очень любила "Бандитский Петербург". А уж музыка,ммммм.... Еще "Бригада" очень нравилась(простите, не помню годы). Недавно наткнулась на "Петербург", и поняла, что кроме музыки нет в нем ничего хорошего. Все зависит от восприятия.

5
0
февраль
2016

Я еще не в том возрасте чтобы ностальгировать, поэтому попытаюсь быть объективным: не знаю про "бандитский петербург", но про "агента" и "улицы разбитых фонарей" могу сказать точно - да, лучше чем то, что снимают сейчас, особенно НТВ. Тогда были более неказистые сюжеты, но в то же время и более добрые и человечные герои. Ды вы посмотрите на Глухаря и на Дукалиса, и поймете, где проходит водораздел между двумя эпохами. Телевизионные сериалы всегда выполняют запрос зрителя - тогда мы были проще и добрее.

И да, сравнивать "Фарго" с "Агентом национальной безопасности", это, извините, как сравнивать очаровательный рисунок восьмилетнего ребенка и безумно дорогую и претенциозную картину Поллока

1
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта