Алёна Васильева
ноябрь 2015.
240590

Какие серьезные психологические тесты можно пройти в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
484
15 ответов
Поделиться

Таких тестов достаточно много!

Вот лишь некоторые из них:

1. СМИЛ или MMPI (psychol-ok.ru) - личностный опросник широкого профиля, придуманный в США в 30-е годы. В России стал использоваться в 60-х, успешно применяется при приеме на работу, а так же в различного рода качественных исследованиях.

2. Клинический опросник для выявления и оценки невротических состояний или "опросник невротизации" (psychol-ok.ru) - дает возможность проанализировать невротические проявления.

3. Всем известный цветовой тест Люшера (psytests.org) - расскажет о вашем эмоциональном состоянии, степени тревожности и скрытых внутренних проблемах.

4. Многофакторный личностный опросник Кеттела (psychol-ok.ru) - впервые был опубликован в 1949 году Институтом по проверке способностей личности (JPAT) и даже был использован в качестве этапа отбора при приеме в некоторые подразделения ВС США.

5. Шкала депрессии Аарона Т. Бека (psychol-ok.ru) - название говорит само за себя.

268

О, Люшера неплохой тест, выдает результаты похожие на правду

+28
Ответить

Люшер - ужасный тест с кучей софизмов и почти противоречивых расплывчатых речевых оборотов в заключении.

+28
Ответить

СМИЛ, кстати, проходят при приеме в МВД, ФСБ и тд

+2
Ответить
Ещё 23 комментария

Тест Люшера - такое ощущение, что я сама про себя себе и рассказала, потрясающе!

+19
Ответить

Отвечая всем вышеотписавшимся комментаторам: тест Люшера считается профессиональным тестом у психологов, как и остальные приведенные тесты. Однако, это не гарантирует их достоверности в вашем конкретном случае (многое зависит от интерпретации). Ну и да, тесты не используют таинственную магию: вы в любом случае все сами о себе рассказываете, прямо или косвенно. 

+22
Ответить

Предоставленный здесь минессотский многофакторный опросник, и вообще, большинство его вариантов, размещенных в интернете, зачастую некорректны. В чем это проявляется?

 Некоторые вопросы выглядят примерно так "Обведите подходящий вам вариант ответа в кружок". Некоторые варианты теста с автоматическим подсчитыванием сырых баллов в реальном времени непонятно как подсчитывают. Т.е. любой вариант ответа из трех вообще никак не влияет на общий балл или на конкретный показатель.

Короче, нужен адекватный бумажный тест со всеми 560+ вопросов и психолог, который грамотно вам расскажет, что вы там понаотвечали. 

+8
Ответить

Господи, на кой черт я решила пройти указанный в 1ом пункте тест СМИЛ? 566 однотипных нужных вопросов, убитый час времени и дикое раздражение.

Результаты теста - какие-то непонятные шкалы, ничего не растолковывается.

Короче полнейший бред, ожидала большего.

А вот Люшер на все времена.

+23
Ответить

СМИЛ или MMPI  применяется в психиатрической практике, для диагностики пограничных и не только состояний. Не для обывателей.

+5
Ответить

да уж после парочки тестов, сложилось чувство что я уже должен был их проходить вися на намыленной верёвочке

+15
Ответить

Спасибо) 

Теперь знаю чем займусь сегодня вечером, буду копаться в себе.

+2
Ответить

Вся суть опросников онлайн это :
У вас есть депрессия?
(Да)- 1 балл

Ключ

1 балл- у вас депрессия

Только проекционные тесты, только хардкор

+12
Ответить

Множество одинаковых и прочие, с вашей стороны, не логичные вопросы нужны, для подсчёта различных шкал. Например, шкала лжи. 

Но, на самом деле, правы ребята, которые говорят, что тесты онлайн - фуфло. Их действительно должен проверять живой квалифицированный человек. :)

+5
Ответить

Я немного шокирован тестом Люшера. В хорошем смысле. Спасибо большое за наводку.

+5
Ответить

Я так и знала что последние 2 месяца у меня дипресия...

-4
Ответить

пожалуйста, не дезинформируйте граждан) тест Люшера строго проводится со специалистом на тщательно подготовленном стимульном материале, в противном случае результаты не имеют смысловой нагрузки) с остальными тестами та же песня, они используются в диагностических целях) 

+1
Ответить

Можно тогда человеческую статистику по тесту и саму мат. модель глянуть? Какие гипотезы там и с какой значимостью и пр.

+1
Ответить

Семён, могу посоветовать на русском только вот это: psylib.org.ua

0
Ответить

Присоединяюсь, добавьте, пожалуйста, предупреждение к первому тесту, что он не для обывателей и после 560+ вопросов вы получите шкалы с кучей терминов.

+6
Ответить

СМИЛ - полный бред. Только зря потратила полчаса своей жизни. Думала, хоть результаты порадуют, не зря же пыхтела. А хрен там, тупо шкалы с непонятными названиями и без объяснений.

+2
Ответить

Настя, ты супир!

0
Ответить

Люшер вновь удивляет. Он прям реально отражает то о чем переживала перед прохождением

+1
Ответить

Очень мило, что подобные ответы набирают огромное количество одобрения от пользователей сайта и многие бегут срочно опробовать на себе все подряд - от ПДО Личко до Люшера и Сонди, но это в корне отвратительный подход.
Большинство тестов (и особенно проективные, как те же Люшер, Сонди, Дом-Дерево-Человек, Hand-тест и прочие) были разработаны для:
1) четко обозначенных целей, в которые редко входит: "Занять себя на вечер"
2) прохождения под руководством психолога, который потом Вам и расскажет про все эти непонятные шкалы и страшные слова.
Так же, в интернете эти тесты встречаются с разнообразными ошибками, а обработку результатов они дают в машинном ключе, т.е. выдавая абсолютно все, не сопоставляя это непосредственно с Вами, Вашей ситуацией и Вашим состоянием в текущий момент.
Так же, все психологические методики ВСЕГДА используются в совокупности с несколькими еще, т.к. одна конкретная методика не дает никакой полноты картины. За подбор конкретной батареи под конкретные цели/человека отвечает так же психолог, который этому специально учится. Причем и как обрабатывать, и как правильно выдавать информацию клиенту.
Я просто умоляю Вас, постарайтесь как можно меньше прибегать к подобным вещам, пока не поставили себе "высокий риск алкоголизации", "высокий уровень агрессии", "субдепрессивное состояние", "риск невротизации", "шизоидную акцентуацию характера" и т.п. и т.д. Спокойней спать будете. 

0
Ответить

Автор Статьи и это вы считаете много, когда всего лишь привили каких-то 5 несчастных тестов, которые сама больше распространены среди психологов... И порой звучат как приевшаяся банальность и старая обыденность... Большинство этих тестов которые вы указали были созданы 1960-1970 годах... Это старая давно наскучившая и приевшаяся действительность...

Когда я ввожу в Гугл запрос: Научные психологические  тесты.... То мне всегда выдает это старьё и ничего нового и современного, которое было бы также валидно и точно.... Это как-то уж очень даже странно....

Одним словом, какой-то бред...

0
Ответить

Какой толк с этого СМИЛа, если сам результаты не расшифруешь?

0
Ответить

Гайд о том как расшифровать MMPI спокойно находится в интернете, да, результаты теста - не самая точная и достоверная информация в таком случае, но, тем не менее лучше чем ничего.

0
Ответить

Шкала депрессии реально, просто в лоб вопросы: вам тревожно? Плохо? Одиноко? По нему у любого нытика - депрессия.

0
Ответить
Прокомментировать

В свое время меня впечатлил очень, на мой взгляд, необычный психологический и так называемый "проективный" тест "Куб", который на основе образов, возникающих в вашем воображении, рассказывает о вас как личности. Помимо этого, авторы рекомендуют его проходить где-то раз в полгода, чтобы посмотреть, как вы изменились с последнего прохождения. 

100

Проективный:)

+3
Ответить

Выдаёт ошибку
"на сервере be9.netangels.ru сайта с таким именем не существует"

+1
Ответить

вот тут нашел, очень правдивыч тест

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

https://psi-technology.net/psytest/samopoznanie/proektivnyj-test-kub-v-pustyne.php

+1
Ответить

Мила, спасибо, поправил)

+1
Ответить

Проективный тест пройденный в интернете сродни астрологическому прогнозу по фотографии. Для проективного теста нужны проекции, и специалист способный работать с интерпретациями. К тому же в вашем "Кубе" очень много "холодного чтения" - эффект Барнума повсеместно в интерпретации. Спасибо, я лучше СМИЛ пройду. Или обращусь к специалисту.

+19
Ответить

Спасибо за тест, подбавил уверенности в себе)

+1
Ответить

Действительно очень позитивный тест. Подбадривающий. Спасибо ;)

-1
Ответить

Дуже хороший тест. Дякую!

0
Ответить

Не, ребят, это не серьёзный психологический тест.

Забавный, но не правдивый. Если и есть совпадения, то их немного и сделаны они методом "тыка".

+15
Ответить

А мне тест понравился! Большое спасибо!

0
Ответить

Этот тест полный провал, не верьте ему.

0
Ответить
Прокомментировать

Не забудьте про шикарнейший тест Сонди (http://psytests.org/szondi/szondi-run.html). Тест выявляет предрасположенность к определенным психическим заболеваниям, которые, к слову, есть у каждого человека, и на их основе дает рекомендации по личностной самореализации.

Тест Люшера для прохождения в интернете рекомендовать бы не стал, в силу того что экран компьютера дает закономерное искажение цветов, а это в нем самое важное.

44

Да, отличный тест, всегда всем рекомендую

0
Ответить

он лучший) проходите его в любой непонятной ситуации

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить