Откуда это пошло, откуда берутся эти демагоги непутевые, которые любят тараторить "не в Украину, а На украину, я никогда не скажу в...", так и хочется в морду дать этим "грамотеям".?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А здесь уже грамотность ни при чем. По поводу "как правильно" написано такие тонны грамотных и псевдограмотных участников дискуссий, что черт ногу сломит :)

Я лично ориентируюсь в этом вопросе иначе. Я вот Александр, он же Саша. А еще часто это имя произносят как Шурик. Так вот: если мои друзья/знакомые будут называть меня Шурик, а мне это будет не нравиться (на самом деле насчет Шурика мне все равно, но я привожу это как пример), и я попрошу друга не называть меня так, а он, вопреки моей просьбе, будет продолжать называть меня Шуриком, я буду расценивать это как акт неуважения.

Человек может ошибиться, сказать Шурик какому-нибудь Саше, которому не нравится обращение Шурик. Тот его поправит, и все в порядке дальше. Если этот человек не начнет дальше с маниакальной настойчивостью называть Шуриком того Сашу, которому это не нравится. В таком случае мы просто лицезреем хама.

Таким же образом Украина считает, что фраза "на Украину" неправильна, а "в Украину" правильна. И кто угодно может говорить "на" - это всего лишь акт неуважения. Если вы не уважаете Украину, считаете ее независимость фарсом, Крым считаете российским, то ничего удивительного, что вы говорите "на Украине", просто вы позиционируете себя соответственно, как хам и враг по отношению к Украине.

3
-2

Официально заявляю , что я не враг  Украине   и всегда  говорила  на  Украину .  А вы сломали  мне мозг , теперь  сижу и думаю  как правильно то....

0
Ответить
Прокомментировать

Это уже скорее дань своей позиции- "куплю билет- пойду пешком, на зло кондуктору". Это показатель принадлежности к определенному историко-политическому лагерю.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью