В каком возрасте вы полюбили себя? Что этому способствовало?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Очень недавно, на рубеже 18 и 19 лет. Я не могу сказать, что достиг совершенства в здравом оценивании себя и преодолении чувства неполноценности, но мне стало на порядок лучше и приятнее от себя, когда я:

  • перестал сравнивать себя с другими, ведь всегда найдется кто-то круче и менее круче чем ты, к тому же ты оцениваешь лишь внешние и лучшие факторы в других;
  • наконец-то нашел свой образ (по крайней мере, на данный момент), не боясь критики, ведь ничто так не придает уверенности и удовольствия от созерцания себя в зеркале, как соответствие ожидания с реальностью и понимание, что у тебя нет "незакрытых гештальтов")
  • понял, что людям на улице плевать на тебя;
  • начал больше ценить свои достижения и рассказывать о них людям, не стесняясь и не боясь, что вдруг назовут выскочкой;
  • пусть даже в шутку, но говорить о себе очень банальные и забавные вещи типа " я все равно самый классный, пусть в этот раз не вышло" - на удивление, помогает, или по крайней мере, поднимает настроение;
  • начал проще относиться к неудачам и чаще списывать все на человеческий фактор со стороны других (провалил собеседование, потому что у интервьюера утром кошка насрала в тапок), если у тебя нет откровенных провтыков;
  • откинул подростковое копирование и детское обезьянничанье, предпочитая развивать больше собственных уникальных качеств, не скрывая их в угоду идеалу, а создавая пусть не идеальный, но естественный и искренний (в первую очередь, с самим собой) образ. 
    Вещи вроде бы простые и понятные, но для их осознания и свершения требовалось время. Я и до сих пор развиваю это в себе, борясь с периодическими приступами осуждения себя и нападками низкой самооценки, но на данный момент считаю, что проделал уже большой путь и достиг многого по сравнению с прошлым собой.
10
0
Прокомментировать

Лет в 25. Когда понял что моя жизнь зависит от моей воли и моего видения ее. Не смотря на то что происходит вокруг меня я могу менять ее в ту сторону которую бы мне хотелось. Чаще всего результат положительный.

3
0
Прокомментировать

в 18. как-то нахлынуло осознание того, насколько чудесен человеческий организм, насколько все слажено работает, развивается.  и все это работает на меня, все такое родное. такие мысли вызывают максимально приятные чувства, сильнейший прилив любви к себе. 

мне понравилась моя внешность, мой ход мыслей, мои загоны, привычки. раньше было ощущение, что мое "я" и тело - это два подходящих друг другу пазла, которые никак не могут найти правильную сторону для состыковки, и вот, наконец, они нашли.

2
0
Прокомментировать

Сколько помню себя, столько и люблю. Не понятно даже, как может быть по другому. А способствовало этому - рождение. Ощущение внутреннего я, осознания себя как личности, да и вообще) Я же наполнен собой, ближе точно никого не будет.

1
0
Прокомментировать

Совсем недавно в 30 лет. Способствовало около 10 лет жизни постоянного поиска себя, череда плохих и хороших событий в жизни, путешествия и знакомства с разными людьми, нахождение своего призвания...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью