Почему российские власти, говоря о катастрофе Metrojet, так настойчиво противятся версии о теракте?

5789
7
0
5 ноября
19:25
ноябрь
2015

Потому что если это действительно был теракт, то, скорее всего, он был совершен в отместку за вмешательство России в войну в Сирии. На это же вроде бы указывают перехваченные американской разведкой переговоры ИГИЛ. Ну а поскольку решение о направлении российских войск в Сирию принимали российские власти, то, получается, ответственность за теракт частично лежит на них: в войну ввязались, а о последствиях не подумали и безопасность граждан не обеспечили. Разве им выгодно это признавать?

105
3
ноябрь
2015

Потому, что расследованием авиакатастроф занимается комиссия. До тех пор, пока она не сделает окончательных выводов, власти не могут соглашаться с какой-либо версией. Это бюрократия, и это правильно. Пока что с точки зрения властей, есть версии и есть данные. Есть данные о том, что, возможно, был террористический акт. Они обязаны учитывать эти данные, поэтому действуют с их учетом, но ждут окончательной версии следствия. Вот такая осторожная позиция. Если окажется, что был теракт, власти покажут что они это учли и спасли жизни, если нет - то точно не проиграют. Тут лучше перестраховаться.

15
2
ноябрь
2015

Потому, что сирийская авантюра оправдывалась одной целью, уничтожить террористов на чужой территории, не допустив их в наши дома.

А если это теракт, значит не хватило мозгов подумать, что мы уязвимы везде, где живут сунниты, которых так красиво бомбят.

Они не хотят этого признать.

15
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта