Насколько правдивы факты о том, что в тюрьме есть "пахан", "петух" и все связанное с этим? И как обстоит дело в женских тюрьмах?

2142
2
0
5 ноября
19:11
март
2016

В тюрьмах всё чуть более сложнее, чем "пахан" и "петух". Вот, например, история из одного СИЗО: http://www.novayagazeta.ru/society/71675.html

Мне кажется, она достаточно хорошо иллюстрирует нашу пенитенциарную систему.

1
0
март
2016

Как мне кажется, если человек попадает в общество ( а тут уже не важно каким способом,будь то школьный класс или армия к примеру), он автоматически находится в кругу людей,разных и по внешнему типажу и по статусу.Только вот находятся люди в том или ином обществе на равных.
И тут уже сомневаться не стоит, что "клички" или как их еще называют, будут неотъемлемой частью, это еще в древности известно было. Например, "паханом" в тюрьмах, думаю, называли бандюгана, который в "этом гадюшнике" заправлял ситуацией и рубил фишку.С "петухом", я уверена, всё и так понятно. Причем, как подбирались прозвища тоже не сложно додуматься. Причины могут быть разными, начиная от статуса, в котором состоит человек или же его каких-то вопиющих физических данных (просто у моего отца,к примеру,была кликуха "шрам", потому что,как уже можно догадаться,на одной из его части тела красовался большой такой,сердитый шрам), ну и заканчивая спецификой преступной деятельности и топонимикой мест совершения преступлений.
Вообщем, все очень серьезно.
Следуя этому, предположить , что в женских тюрьмах аналогичная история- не составит труда.Но, женщины есть женщины. И у них с этим дела обстоят немного по другому.В принципе, что касается прозвищ, то у женщин с этим все по проще, они могут не переходить на них,называя себя и дальше просто по имени,но волей не волей какая-то баба,которая посчитает себя выше всех остальных будет наводить свои порядки.У них обычно как, если ты старше, то ты как "мамка",типа как "пахан" у мужиков.
Вот знаю случай, когда в одной их женских тюрем, была одна старенькая тетя, которую звали по имени отчеству и даже боялись ей что-то сказать на её установленное правило среди других женщин.А правило было таковым, что нельзя было ругаться матом . Вот так вот :)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта