Rita Kirpikova
ноябрь 2015.
27071

Как выглядеть стильно при минимальных затратах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
40
10 ответов
Поделиться

Как дизайнер, я всегда голосую за индпошив. Если выбор стоит между покупкой в условной «Заре» и несколькими часами работы за машинкой, я пожертвую временем. Фаст-мода довольно однообразна, бренды заимствуют идеи друг у друга. Постигать таинства кройки и шитья не так сложно, поверьте. Найдите хорошие курсы или подругу-рукодельницу, готовую объяснить вам азы, в конце концов, попросите помочь маму, бабушку, тетю — в Советском союзе многие женщины хорошо умели шить. Ткани сейчас можно найти самые невероятные. Сэкономите на пошиве и получите уникальную вещь, отвечающую всем вашим эстетическим запросам, а еще крутой бонус — огромное удовольствие от проделанной работы.

Не хотите шить — учитесь искусству комбинировать одежду и аксессуары. Ремни, платки и украшения могут здорово изменить вид одной и той же майки. Просто перестаньте покупать новую одежду и тщательно изучите то, что уже есть в вашем гардеробе. Проведите пару часов за вдумчивой примеркой, не бойтесь неожиданных сочетаний и экспериментируйте. Для вдохновения на ревизию гардероба можно позвать друзей. Пусть принесут свои вещи, вместе будет веселее сочинять. Я однозначно за вечеринки-эксчейнджи, на которых друзья меняются надоевшими (но классными!) вещами. Про секонды ничего сказать не могу — в какой-то момент они перестали меня интересовать. Но когда-то здорово выручали.

Вообще, конечно, первейший рецепт тут — избавляться от всего этого одежного обжорства, когда скупаешь кучу вещей, а потом стоишь перед переполненным шкафом и думаешь: «Ну вот, опять нечего надеть». Воспитать в себе аскета. И воспитать вкус, конечно.

Давно заметила, что люди, чьи аутфиты притягивают мой взгляд, как правило, очень просто одеты. Просто, аккуратно и гармонично. Таких людей вижу везде — на вечеринках, просто на улице или в метро. На них очень приятно смотреть. Не знаю, что я увидела бы, доведись мне заглянуть в шкаф такого человека, но уверена, он не переполнен.

63
-1
Прокомментировать

Крайне советую закупиться вещами из так называемого "базового гардероба". 

Маст-хэв для меня это: 

1) две пары отлично сидящих джинсов. Покупайте качественные, чтобы носить их по несколько лет (Levi's - легендарные джинсы, зарекомендовавшие себя идеальной посадкой и долголетием). Советую покупать их в таких магазинах, как Your Stuff  4 Cash, перед этим примерив и найдя идеальные (так гораздо дешевле).

2) несколько однотонных футболок (для меня это белые, серые, чёрные)

3) пару удобных и красивых юбок, причём таких, чтобы можно было пойти и на вечеринку, и на работу. 

4) удобные кроссовки (опять же, чтобы сочетались и с юбками, и с джинсами), балетки, одна пара удобных туфель на каблуке.

5) парка и/или тренч. Нейтрального цвета. 

6) простое и удобное повседневное белье.

7) джинсовая куртка и вязанный тёплый кардиган 

8) простое чёрное платье. В идеале - чуть ниже колена. 

Все это можно (и нужно) сочетать с разными аксессуарами, платками, ремнями. Не ограничивайте себя в этом :)

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1
Прокомментировать

Можно тратить много, а выглядеть не круто всё-равно) Ставить эти понятия в прямую зависимость не корректно. 

Основные рекомендации обычно: индпошив, масс-фэшн и совмещение неброских чиповых вещей с аккуратными аксессуарами подороже. 

Однако, достать модные вещи с экономией получится только в том случае, если вам понятен образ который вы хотите собой представлять в результате, или если за вас это сделает грамотный консультант.  Если таких нет, а собственный вкус присутствует, поймите для начала какой стиль кроя подходит именно вам по параметрам фигуры, назначению одежды и как часто вы собираетесь это надевать. В интернете можно найти много полезного на темы выбора длины,кроя и стиля по фигуре. В ситуациях "не знаю, что хочу" можно полистать фото любимых знаменитостей, обычно их вкус во многом соответствует нашему, копировать не нужно, а вот перенять сочетания, аксессуары и просто расшевелить свою фантазию можно. Очень важно, насколько будут сочетаться цвета. Если вы не уверены в своих способностях к колористике, помогут многочисленные приложения, позволяющие моментально подобрать гамму к выбранному цвету, в том числе можно сфотографировать вещь и увидеть разные варианты цветовой гаммы, подходящие к ней. 

Когда у вас есть понимание стиля и цветов, искать подходящую одежду становится легче. В первую очередь стоит посетить масс-фэшн-магазины типа зара, бершка и тп. Основные их плюсы в доступной цене и актуально выглядящих моделях,частично скопированых с еще свежих коллекций более именитых дизайнеров. Так как эти бренды берут массовостью, модно одеться , не будучи похожим на манекен из эйчэндэм, не получится. Поэтому покупать там следует только отдельные, наиболее нейтральные элементы своего образа. Яркий навороченный наряд из фэшн-маркета сразу заметен всем тысячам людей, которые проходили мимо той витрины, даже золотой ролекс не оттенит в этом случае "распродажную тряпку". А вот серая футболка или однотонная юбка при правильном сочетании практически не отличима от топ-брендовой.  Также стоит обратить внимание на мелкие аксессуары из таких магазинов, выглядят интересно, стоят зачастую копейки и часто меняются на прилавках, так что оригинальность вещи будет сохранена. Чего не стоит там покупать- обувь. Низкое качество будет выдавать себя, экономия здесь не оправдана.

Пошив вещей индивидуально может оказаться не такой уж хорошей идеей, при отсутствии четкого представления о желаемой вещи и проверенного мастера. Да и цены на работу и материалы такие, что часто вещь получается значительно дороже бутиковой. Желание сэкономить приводит к печальным последствиям в виде креативов из российских клипов 90х. А вот сделать апгрейд старых вещей или покупок из масс-фэшн , это уже совсем другое дело! Перешить подкладку на более яркую или нашить  накладки на карманы, подогнать по фигуре , все это может быстро и не дорого сделать любой портной, а результат- оригинальная и , возможно, уникальная вещь в гардеробе. 

Аксессуары способны сделать обычный, неброский костюм модным или даже экстравагантным. Иногда что-то можно сделать самому, например бабочку или брошь, в ютюб масса обучающих видео. Также в этом помогают секонд-хенды и барахолки. Иногда можно обнаружить нереально красивые часы "Полет" в дедушкином столе, которые смогут быть оригинальной деталью образа. 

Неплохой способ шопинг-туры в ближние европейские страны. Однако, нужно точно знать адреса и график работы магазинов , которые собираетесь посетить. И иметь более-менее крУпную сумму, так как ехать за парой вещей в итоге получится невыгодно.

8
-1
Прокомментировать

Есть отличный лайфхак: одежду надо покупать в американских интернет-магазинах. Там, как правило, выбор больше, а цены ниже или даже значительно ниже, чем в РФ. Эти магазины закрыты для России, оттуда просто так не доставить товары, но проблему давно решают компании-посредники.

Можно мониторить разделы Sale в официальных магазинах (на том же levi.com цены на джинсы начинаются от $15, у Ralph Lauren футболки – от $20, у Michael Kors – сумки от $60 и так далее). 

Раздел Sale на сайте levi.com:

Раздел Sale на сайте ralphlauren.com:

Можно изучать мультибрендовые аутлеты: 6pm.com, zappos.com, dsw.com и другие. Огромный список магазинов есть на нашем сайте.

Однако в России всё стоит на порядок дороже. Так, например, даже по распродаже самые дешевые джинсы в российском отделении Levi's обойдутся вам в 57$:

Выход из ситуации есть — можно заказывать вещи из-за границы, чтобы не переплачивать в 2-3 раза. Делается все очень просто: регистрируетесь на сайте ПочтойКом, получаете свой личный адрес в американском штате Пенсильвания (там нет налогов на одежду и обувь) и все покупки оформляете на него. Вот, например, инструкция, как заказывать с сайта gap.com. Чтобы не быть голословными, мы сделали специальную инфографику, где указано, сколько вы экономите, заказывая одежду через ПочтуКом:

11
-8

А кроме одежды при помощи вашего сервиса можно будет заказать электронику в страны СНГ? Если быть точнее Казахстан: Алматы

0
Ответить

Дизлайк за рекламу, вопрос о том, как выглядеть стильно, а не как дешевле купить брендовые вещи. Так-то я лучше бандеролькой воспользуюсь, а не каким-т овторостртным сервисом отправкию

+4
Ответить

Были бы деньги, выглядеть стильно можно. Даже если взять того же дизайнера, стилиста. Читайте журналы, блоги о моде. Смотрите уличных модников в воге, базааре. Купите книг про азы стиля, принципы Шанель. Смотрите показы в раскладке.

0
Ответить
Прокомментировать

Секонд хэнд - самое то. Магазины, правда, во всех городах разные. В некоторых шмот галимый, в некоторых отличный. Я живу в городе, который не имеет равных в плане секачей. У нас их много и все хорошие, со шмотом из Англии. Самая фишка в том, что они у нас весовые. То есть раз в неделю завоз и на каждый день разная цена за килограмм. В первый день дорого, но уйма шмота, который, в таком-же состоянии, в бутике будет стоить в много раз (!!!) дороже. И есть последний день, когда всё стоит копейки, но вероятно вся годнота раскуплена. Хотя раз я в последний день купил стоун айленд по цене пары коробков спичек. Советую поискать секонды и в своем городе и ни в коме случае не брезговать. Но, как говорят выше, главное - вкус.  Также советую массмаркет типа H&M, там дешево и при наличии вкуса будете выглядеть шикарно.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью