Какой смысл молитвы, если существует замысел божий, с которым надо смириться и не пытаться его изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

если бы все было так просто - смирись перед Божьим замыслом и все дела. Но какой он - этот замысел Божий лично для тебя и на конкретное время - один Бог, как говорится, знает. И вот молитва как один из способов понять этот замысел:   да будет воля Твоя !  Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим - и всё такое.
   И потом - легко сказать смириться, а если не смиряется, что тогда? Тогда тоже используется молитва - прошение к Богу о силе, о благодати, о содействии, служащей смирению, помогающей смириться и сделать это не скрипя зубами, а от сердца, по вере. Также молитва включает в себя восторжение Богом, Его замыслами, Его творчеством, величием, славою и так далее - Его совершенствами, а также молитва есть выражение благодарения за те блага, которые человек обретает от Всевышнего. Вообщем молитва это тоже замысел Божий, ибо Господь не хочет нашего бездумного и автоматического движения по течению, но содействия через веру, осознание, добрую волю, которым помогает молитва как инструмент причастия к Божественным источникам силы, мудрости и вдохновения.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Божий замысел не совершается единолично Богом. В нем участвует множество других субъектов, не исключая и нас с вами. Наши действия порой тоже относятся к Божьему замыслу — когда мы делаем угодное Богу. А иногда не относятся — например, если мы грешим.

Если бы молитва была неугодна Богу или шла вразрез с Его замыслом, то Он заповедал бы никогда не молиться. Но это не так.

Неугодными Богу бывают лишь некоторые молитвы — вроде той, что я прошептал перед сном за день до зачета по английскому языку в школе. Я просил о пятерке. А утром вместо зачета в назначенном классе проходил факультативный урок Библии, и я как бы случайно попал на него. Там нам среди прочего втолковали, что о пятерках молятся только лодыри. Старательные ребята просят не об оценке, а о мудрости.

Зачет я едва дотянул до четверки и был очень расстроен. Но этот случай запомнил.

3
0
Прокомментировать

Если так формулировать вопрос, то молитва нужна для того, чтобы узнать и понять этот замысел )

А ещё есть ответы тут:

Зачем нужны молитвы? Почему бог их не слышит или игнорирует? Почему люди годами о чём-то искренне молятся, а их желания так и не сбываются?

Зачем нужны молитвы? Бог воспринимает просьбы именно в такой форме? Разве нельзя молиться своими словами?

1
0
Прокомментировать

Думаю, что молитва это метод вхождения в резонанс с этим великим замыслом. Если он есть, а суть в том, чтобы действовать так, как будто он есть, это механика затей этого плана. 1

1
0
Прокомментировать

Это и есть баланс между волей и судьбой. Глупо утверждать, что все в наших руках, как и то, что судьба - Бог все решает, а мы щепка в ручье.

К тому ж сама молитва - проявляет и оформляет собственные стремления. Нужно знать, что хочешь, а не обманывать себя. Но , как говорят, переплывая бурную реку, всегда рассчитывай, что тебя снесет на некоторый угол.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью