Vitaliy Kurlyandskiy
июль 2019.
22507

Почему Путин легко занимает другим странам деньги и прощает им многомиллиардные долги,в то время,как в своей стране постоянно повышает налоги и пенсионный возраст?Что за бред?Он не любит свою страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

За всё надо платить - особенно за те геополитические авантюры, которые Президент совершил когда пошел ва банк с Западным миром начиная с его Мюнхенской речи в 2007 году. Авантюра (фр. aventure) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех, приключение, опасное по своей природе, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков. Риски привели к тому что необходимо платить по счетам -а как быть если денег нет, но вы держитесь и хорошего настроения? Уменьшать расходы на внешнюю политику очень рискованно - если Путин лишится поддержки других стран и станет полным изгоем то ложность его политики и деятельности станет более очевидной. Поэтому чтобы сохранить своё лицо он продолжает делать большие жесты на внешней арене, но поскольку пирог уменьшается то их приходится делать за счёт своих. Вот и вся музыка. 

В принципе, жертвовать настоящим ради внешнего, ради самопиара это не редкость и вообще черта присуща человеческому роду. Некотрые живут на дошираке, а покупают айфон, чтобы козырять своим фальшивым статусом, кто то увеличивает себе, пардон, сиськи или покупает себе накладную задницу по тем же причинам - весь мир театр и люди в нем актеры.

39
-9

А что за авантюра? Он что-то обещал Западу?

-1
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, натянуть обещал, но пока все наоборот

0
Ответить

а это не его страна - он здесь представитель колониальной администрации. и мы для него просто население территории не более того. Вот для Сталина( как бы Его сейчас не хаяли все кому не лень) СССР была Его страной и народ был не населением а Его народом. Еще Брежнев первое время своего правления как то старался руководить страной, пока хватало здоровья и было окружение соответствующее. Нынешнее окружение Главы государства все из подворотни питерской и прочей шпаны - для них это не государство а гоп-стоп легальный))) со всеми атрибутами гопников - отнять, отобрать, обделить и не заботиться о том что будет..

+2
Ответить

думаю все проще: за откаты в разных формах. мы же не знаем, где его дочери и родственники. может половина прощеных денег осела на их счетах. ясно одно , капиталист , бизнесмен дарить ничего не будет....зато может обуть....всю страну...бедных

0
Ответить
Прокомментировать

Сразу скажу, что мой ответ не претендует на правдивость первой инстанции.

У меня есть 4 версии происходящего:

  1. Путин действительно хочет распространить свое влияние в мире и действительно считает что прощение долгов, выдача новых кредитов, финансирование проектов других стран и т.д является способом расширения сфер влияния в мире. Влияние ему нужно, возможно, для утверждения своего авторитета в мире, показаться себя "крутым" всему миру, войти в анналы истории и всё-такое. Почему он не улучшает жизнь граждан России? Ну так, а кто говорит о том что Путин работает на благо нашего государства?! Повторюсь, он распространяет СВОЁ влияние в мире, а наше.

  2. Путину просто нравится "разбазаривать" наши с вами деньги. Ну вот кайф он от этого получает. Поясню: он получает моральное наслаждение не только от власти на 1/6 части суши, но и от причинения вреда 146 миллионам граждан, и тем более, получает настоящий кайф от своей безнаказанности. Приведу пример: возьмем обычную тюрьму, с заключенными и надзирателем. Надзирателя мы сделаем этаким "набором" определенных черт характера ( каких именно сказать не могу да и не имеет этого значения ). Тюрьму мы сделаем такую, что в ней не действуют практически никакие правила, никакие законы ( разве что неформальные ) и свое главное - никакого надзора над надзирателем, т.е надзиратель обладает практически неограниченной властью. И вот этот надзиратель, начинает издевается над заключенными. Это и обычное физическое насилие, так и психологическое. Но наш надзиратель вошел во вкус и начинает издеваться по-полной - он начинает изымать и либо продавать, либо ломать вещи заключенных, оставлять их без одежды и т.д. Нравится надзирателю глумится над заключенными, чувствовать их ненависть к себе и при этом ощущать что они ему всё равно ничего не сделают. Пример может не самый лучший, но он, как мне кажется, хорошо объясняет мою версию. То есть Путину просто приятно видеть лица граждан и насмехаться над нами. Чувствовать свою власть над страной. Такое чувство может произойти с каждым. Например, у вас на попечительстве маленькая сестра, а вы, скажем, 17-летний парень/девушка. Ваша сестра очень податливая, а вы возможно, немного властный человек. И вам может понравится немного по- глумится над ней, покомандывать. Вот Путин, примерно такой человек ( наверное ). От ощущения неограниченной власти и безнаказанности, ему нравится причинять вред стране и ее гражданам. Чувствует себя этаким "царем и злодеем Всероссийским". Типа садиста что-ли. Надеюсь вы поняли.

  3. Он агент российских мафиознных кланов, которые имеют влияние в России не меньше Путина и которые заставляют его это делать, или он агент иностранных спецслужб, которые добиваются развала России ( самый маловероятный вариант ).

  4. Он просто ебнутый. Не нужно искать какой-либо логики. Он просто ебанутый. Вот и всё.

Какой их них более правдивый? Незнаю. К какому из них я склоняюсь больше? Не могу ответить. Мне кажется что ответ на первую часть вашего вопроса где-то в другом месте, а не в моем ответе. Однако кто его знает.

Почему только на первую часть вашего вопроса? Потому что на вторую, как мне кажется, ответ уже имеется - Володе нужно еще больше денег для себя любимого, Роттенбергов, Миллеров, и на поддержание своего режима ( т.е на силовиков ). Почему не взять эти деньги из казны? Так уже. Половина доходов разворована а другая часть идет на силовиков и армию. Если даже прекратить прощение долгов, выдачу кредитов то всё равно они не остановятся, пока мы их не остановим. Наоборот, увеличат аппетиты. Мало этим сукам, нужно еще больше бабла.

16
0

Считаю наиболее вероятным пункт 2 Егора Афанасьева. Садизм и властолюбие. Ведь это необычное тонкое удовольствие пьянящее господствовать одному над 140000000 людей. Это чудо когда тебе все повинуются и боятся и можешь делать с ними все что угодно. Таинственная магия власти. Ни один народ бы не потерпел такого издевательства над собой. И путин это чувствует  и презирает этих одноклеточных и получает удовольствие делая им пакости как всемогущий.

+2
Ответить

Советую прочитать про Стэнфордский тюремный эксперимент

0
Ответить

скорее всего п3. он марионетка олигархов. и сам в доле...

+2
Ответить
Прокомментировать

Причём тут любит не любит? политика -это не про любовь.

кредитование стран идёт, что бы получить от них какие-то уступки и плюсы.

фактически, ты даёшь деньги как Дон Карелоне, за " услугу".Естественно, что деньги эти надо откуда-то брать.

В этом заключается суть любого политического кредитования и этим занимаются многие страны.

Другое дело, что лично нас это может и не устраивать. зачем нам  чужие услуги?

Патриоты любят вспоминать о том, как СССР пол мира подмял такими кредитованиями а я вспоминаю о том, что когда совок начал развалится, все наши " союзники" просто отошли в сторону и никто нам помогать не стал.

Так стоит ли повторять  историю? зачем кредитовать тех, кто скорее всего, не сдержит слова?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все просто. Долги прощаются тем странам, которы итак их не выплатят в силу своей бедности (в основном это кредиты выданные еще при СССР на поддержку метсных лояльных к коммунистам режимов, кредиты на закупку советской военной техники, и просто деньги для распространения влияния коммунизма).

Но прощаются - это вы так в СМИ прочтете. На самом деле они вымениваются на какие нибудь контракты для нагрузки наших производств, на доступ к разработке золоторудных и нефтегазовых месторождений и прочие выгодные для РФ вещи. Обычная геополитика, не более. Посмотрите хотя бы на то, в каких странах Роснефть ведеь свою работу.

3
-1

Эдуард Васильевич, Вам, очевидно, хорошо известно, в каких странах Роснефть ведет свою работу. Скажите, гражданам нашей страны от этого какой прок? А доступ к разработке месторождений и "прочих вещей" гораздо проще было бы получить не погашая долги, а поступательно их списывая, пользуясь этими месторождениями и "вещами". Но для этого нужно иметь малую толику ума. А при подписанных контрактах, по которым мы ни за что, ни про что выплачиваем 3 млрд. Украине говорит об отсутствии оного. Так и при списании долгов неграм. А ведь это наши деньги, но почему то вождь не выносит эти вопросы на референдум, разрешая самому себе распоряжаться народным достоянием (и фондом благосостояния).

+4
Ответить

"путин прощает тем странам ,кто не может отдать..." а российский народ такой богатый что ли чтоб отдавать,оплачивать бешенные ценники и поборы?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Путин никому ничего не занимает, он готов некоторые вещи продать в долг, лишь бы брали, а прощает только те долги которые невозможно вернуть, а на счет его внутренней политики, а куда мы денемся с подводной лодки? мы новая нефть, нас можно стричь бесконечно долго, ну пока мясо с костей не начнут снимать, а на счет любви к стране, любит, очень её любит, только мы, народ населяющий страну никакого отношения к этой любви не имеем, нас много, мы чего то хотим, эти хотелки не совпадают с желаниями лучшего президента на земле, это всякие там макроны и трампы, коньектурщики, идут на поводу у толпы, наш же правит не интересуясь мнением черни, слаааався царь православный, ахаха

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью