Faust Arp
октябрь 2015.
6909

До какой европейской страны из Москвы доехать на поезде выгоднее, чем на самолете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
3 ответа
Поделиться

Выгоднее всего можно доехать до Литвы, если использовать небольшую хитрость: необходимо покупать билет на поезд "Москва-Калининград" до станции "Нестеров", но выходить в Вильнюсе, не доезжая до Нестерова.

На "после майских" стоимость билета в плацкарте поезда Москва-Нестеров (читай - Вильнюс) - 2104 рубля, а стоимость билета на самолёт - 3500 рублей. Билет на поезд до Вильнюса без лайфхака обойдётся в 4000 рублей, уже дороже самолёта.

Ну и, конечно, дешевле самолёта выйдут поездки на поезде в Минск и Киев.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41

про киев это вы маху дали, посмотрите ценники, сильно удивитесь, что мало того, что поездов сильно меньше стало, да ещё и билеты стоят 5k+, на самолёт (летел из мск в киев 20 августа) обошёлся мне в 3.5k

0
Ответить

А выпустят ли из поезда в Вильнюсе, если билет до Нестерова? Ведь в Литву виза, вроде, нужна...

0
Ответить

Юлия, разумеется, чтобы выйти в Вильнюсе, у пассажира должна быть шенгенская виза - без неё не выпустят.

0
Ответить
Прокомментировать

Многое зависит от состава тех кто едет: есть ли в составе путешественников дети и/или младенцы, за какое время и на какую дату покупать билет (иногда выгоднее сильно заранее, а иногда - в ближайшие даты), измерять стоимость совместно с багажом и дополнительными сборами или отдельно и т.д. Также при полете самолетом стоить учесть стоимость такси или аэроэкспересса до и от аэропорта, это всё влияет на стоимость и окончательный выбор.

Насчет моего недавнего опыта: в одну сторону из Мск до Риги было выгоднее лететь самолетом (в июне за 3500 р.), а обратно уже дешевле было только на поезде в купе (в июле за 4900 р., ребенку - за 1900 р.). Самое странное, что в первые пару недель начала продаж - за 30-40 дней до даты отъезда купе в Ригу продавалось в этом году (может еще так и продается) дешевле плацкарта, ближе к дате отъезда стоимость уже становится существенно выше.

1
Прокомментировать

Если покупать билеты на самолет в Киев за месяц, то обойдутся они дешевле, чем поезд (плацкарт теперь начинается от 3500, при этом билеты на самолет я как-то покупала за две недели до вылета туда-обратно за 6500). Тогда уж Блаблакар или автобус дешевле. Но если учесть, что в аэропортах пограничный контроль куда более лояльный и адекватный, то покупая билет на "более дешевые виды транспорта" россияне (особенно мужчины от 18 до 65 лет и люди без загранпаспорта) рискуют не только выкинуть деньги на ветер, но еще и оказаться за эти деньги где-нибудь в Брянске.

1
Прокомментировать
Ответить